![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الباتيه
احلى فطور ![]() ![]() ![]() المقادير 3 ونص كاس كبير دقيق 1 ملعقه كبيره خميره فوريه ثلث كاس سكر نص ملعقه صغيره ملح 250 جرام زبده ( حوالى كوب وربع تقريبا ) من 1 الى 1 وربع كوب ماء دافىء للعجن حسب العجينه صفار بيضه لدهان الوجه شيكولاته وجبن حسب الرغبه للحشوه الطريقة يوضع الدقيق مع الحميره والملح والسكر ويعجن حتى تتكون عجينه لينه وتغطى وتترك حتى تخمر ويتضاعف حجمها وتصبخ بهذا الشكل ![]() تفرد بالنشابه مستطيل كبير وتفرد الزبده على العجين بحيث لا تصل للاطراف (الزبده تكون بحراره الغرفه ) ![]() تطبق العجين وتوضع فى كيس وتدخل الثلاجه لمده ربع ساعه ![]() تخرج من الثلاجه وتفرد بالنشابه وانتبهى لا تخرج الزبده من العجين والا تخرب ثم تطبق تانى وتوضع فى كيس وتدخل الثلاجه لمده ربع ساعه اخرى ![]() تكرر هذه الخطوه 4 مرات وفى اخر مره تخرج العجينه من الثلاجه تشكل تقطع العجينه بالسكينه الى جزئين ثم كل جزء الى اثنين ![]() شوفوا كيف العجينه من جوه مورقه وهاشه تفرد جزء من العجين ويقطع مستطيلات ![]() يلف كل مستطيل بهذا الشكل ![]() ![]() وهذا بيكون شكل الباتيه الساده وممكن يحشى جبنه او شيكولاته حسب الرغبه ![]() ويدهن الوجه بصفار البيض ![]() يتبع هنا قبل دخول الفرن ![]() وهنا بعد ما خرجت من الفرن ![]() شوفوا كيف هاشه من جوه ما شاء الله ![]() وهنا محشى شيكولاته يمى يمى ![]() وهنا جاهز للاكل هجووووووووووووووووووووووم ![]() ![]() ![]() ![]() وممكن الباتيه الساده تحشيه جبنه وخس او حسب الرغبه جدااااا راااااائع ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |