![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() لفائف الزعتر ![]() ![]() ![]() المكـــونات: ![]() العجينــــة : 2 ½ كوب من الدقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ½ كوب زيت ½ كوب ماء دافئ ½ كوب لبن رايب او زبادى الحشــو: زعتر بالسمسم و زيت زيتون الطـــريقة: ![]() 1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + خميرة فورية + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج. 2- نلمّ العجـــين ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر. ![]() 3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف. ![]() 4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ![]() 5-ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم. ![]() 6 - نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل . نقطع رول العجينة بالسكين إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة. ![]() 7 -نتركها في القوالب لمدة 30 دقيقة لكى تختمر مرة أخرى. ![]() 8- نخبزها في الفرن 250˚على الرف الشبك لمدة 12- 15 دقيقة . 9.فور خروجها من الفرن تغطى بفوطــة مطــبخ للحصول على معجنــات طرية. وتقدم بالعافية .. ![]() ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |