| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			  ( ممكن استخدام أي نوع من المكسرات)  سكر أبيض الشربات (القطر) : 1 كوب ماء 1  ملعقة كبيرة عصير ليمون      2 كوب سكر  طريقة الشربات (القطر) : 1-يُوضع الماء والسكر في وعاء  على نار متوسطة حتى يبدأ  بالغليان   2- تُضاف باقي المكونات   (قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا   إلى الشربات حسب  الرغبة)   ، ويُقشط الريم من على السطح  كلما ظهر  3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق   أو حتى يعقد قليلاً  طريقة عمل الجلاش بحشوة الفستق :  تُرص  ورقة أو ورقتين من الجلاش   ( حسب  سمك الورقة )   في صينية مدهونة و  تُدهن الورقة بالزبدة   ( أو السمنة) السايحة ،   و يُرش كمية مناسبة من الفستق  و السكر  ثم  تُغطى بطبقة أخرى من ورق الجلاش   و  التي تُدهن بدورها بالزبدة   (أو السمنة) السايحة 2- يُكرر السابق ، و يكون عدد  الطبقات   حسب الرغبة  مع مراعاة   أن تُدهن الزبدة (أو السمنة) السايحة بين كل طبقة و أخرى ثم  يتم تقطيعها حسب الرغبة   (أو  كما في الصور على هيئة مُعين  أو سمبوسك) ثم تُدهن آخر طبقة بالزبدة  (  ممكن دهنها قبل التقطيع )   و  يُرش عليها الفستق  و السكر            3- بعد الأنتهاء من الطبقات   يقطع الجلاش الزايد عن  حجم الصينية   4- تُوضع الصينية في فرن حرارته 180   لمدة  30-40 دقيقة   5 - يُصب الشربات (القطر)   على الجلاش  بعد  إخراجه من الفرن          و  يُزين بالفستق  المجروش   ![]() الف هنا وعافية  اختكم /هيفولا
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |