
04-28-2012, 09:36 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
موس أبيض بالفاكهة الملونة
موس أبيض بالفاكهة الملونة
من الابنة/وئام
المقادير
- ٣ رقاقات جيلاتين
- كوب من الماء الساخن
- كوب حليب
- مغلفان من بودرة الكريما القابلة للخفق
- بياض ٣ بيضات في حرارة الغرفة
- كوب سكر
- ٢١ إصبع بسكويت Lady Fingers
- فراولة وكيوي وبرتقال وموز وتوت للزينة
قطر السكر
طريقة التحضير
-
تذوب رقاقات الجيلاتين في كوب من الماء الساخن ثم تترك جانباً لتفتر.
-
في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة،
ثم يضاف إليه السكر تدريجياً. يتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.
-
تخفق بودرة الكريما مع كوب من الحليب البارد
للحصول على كريما طازجة غنية.
-
يخلط ربع هذه الكريما مع الجيلاتين المذوب.
تضاف بقية الكريما إلى مرانغ البيض ثم تخلط مع مزيج الجيلاتين في وعاء كبير.
-
تغمس أصابع البسكويت في القطر الفاتر وتوضع في قعر أكواب كاسترد.
-
توزع فوقها بعض أنواع الفاكهة الملونة المقطعة إلى مكعبات
ثم تملأ الأكواب بالموس المحضرة.
-
تزين الأكواب بعدها بالمزيد من الفاكهة الملونة
وتحفظ في الثلاجة ساعة أو ساعتين ثم تقدم بمثابة نوع لذيذ وخفيف من الحلوى.
ملاحظة
اختكم/هيفولا

|