![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الارز المكسيكى ![]() المكوّنات: * 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة * ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة * ½ كوب أو 80 غ من الذرة الحلوة المثلّجة المذوّبة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقطعة إلى مكعبات صغيرة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 4 ملاعق طعام من معجون البندورة * رشة من الفلفل الأسود المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو * 1 حبة متوسطة الحجم 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي المنقوع في الماء لمدة ساعة والمصفّى طريقة التحضير: - يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلّى البصل لمدة تتراوح بين 2-3 أو حتى يذبل ثم يضاف الجزر، البازيلا الخضراء والذرة مع التحريك المستمرّ لمدة دقيقتين. - تُضاف البندورة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، معجون الطماطم، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة، الفلفل الحار والفلفل الحلو ثم تُحرّك المكوّنات لدقيقتين إضافيّتين. - تُضاف الفليفلة الخضراء والماء ثمّ يُغلى المزيج. يُضاف الأرز ويُحرك باستمرار حتى يغلي، ثم يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج. وبالهنا والعافية اختكم/هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |