![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() دجاج محشي بالفريك ومشوي على السيخ
![]() المقادير دجاجه مغسوله ومنظفه كويس جدا -كاس فريكه مغسوله كويس ومنقوعه في المويه اقل شي ساعه - بهارات مشكله -سمن او زيت بس السمن يعطي الفريكه طعم يجنن -قرفه مطحونه -ملح -فلفل اسود - مويه حاره -بصله كبيره مقطعه صغير -علي طرف الملعقه شويه صفار زعفران -شويه زيت الطريقه اول شيء بعد ما نغسل الفريك كويس جدا وننظفه من الحصي وننقعه نصفيه من المويه حق النقع ونضعه في قدر علي النار مع ملعقه كبيره سمن فارم او اي نوع متوفر عندك ![]() نقلب كويس الفريكه مع السمن ونشوحه لمده 5 دقايق حتي يتشرب السمن ويكتسب نكهه مميزه من السمن وهنا شكله بعد ما شوحته ![]() نضع فلفل اسود وملح على البصله ونفركها كويس ![]() نضع البصل فوق الفريك اللي شوحناه ونقلب كويس لمده دقيقتين ![]() نضيف المويه الحاره فوق الفريك ونضبط الملح ونضيف باقي البهارات ونقلب كويس ونضعه على نار هادئه حتى يكتمل النضج ![]() نجيب الدجاجه بعد ما نغسلها كويس جدا ![]() بعد ما استوي الفريك نبدا في حشو الدجاجة ![]() بعد ما حشيناها كويس نقفل الفتحات باعواد الاسنان الخشب او الخيط ![]() نجيب ورقه قصدير ونفردها علي رخامه المطبخ ونضع عليها الدجاجه بعد ما كملنا حشوها من عند الرقبه ومن فتحه البطن ونسكرها كويس باعواد الخله الخشب ونخلط شويه زيت مع صفار الزعفران وندهن الدجاجه كويس جدا مثل الصوره ![]() ونرشها بملح خفيف علشان الطعم بس ونجيب سيخ الشوي حق الفرن وندخله في الدجاجه علشان نسبتها فيه ![]() نلف الدجاجه بعد ما سبتنا السيخ حق الشوي كويس جدا بالقصدير ![]() ندخل السيخ في الفرن ونسبته مكانه ونكون مسخنين الفرن قبل علي درجه حراره 180 والصوره تبين انا وضعت ورقة قصدير تحت الدجاجه في صنيه الفرن علشان اي سوائل تنزل ن الدجاجه اثناء الشوي ![]() وبعد مرور ساعه نشيل القصدير نحاول الا نخرب شكل الدجاجه واحنا بنشيل القصدير ونحاسب علي ادينا من حراره الفرن ونسيب الدجاجه ساعه كمان تكمل النضج وتكتسب لون رائع والصور الجايه تبين ![]() الطعم يا بنات يجنن والشكل زي ما انتوا شايفين اممممممممممممممممممممممم ![]() وصوره كمان ![]() ![]() جربوها يا بنات هاتعجبكم باذن الله تعالى طريقة اخرى نجيب قطعه زبده دايبه حوالي ملعقه ونضع عليها شويه فلفل اسود وملح ![]() ندهن بيها الدجاجه كويس مثل الصوره ![]() نضع الدجاجه في كيس فرن ونقفله وندخلها فرن مسخن قبل ربع ساعه علي درجه حراره 180 لمده ساعه الي ساعه ونصف علي حسب وزن الدجاجه انا اخدت معايا ساعه و10 دقايق كان وزن الجاجه 1100 جرام ![]() طبعا الكيس نحطه في صنيه فرن قبل ما ندخله انا حطيت مع الدجاجه كام حبه بطاطس مغسوله كويس وسوتها بيوريه بالزبده والحليب ووضعتها جانب الدجاجه هنا الدجاجه بعد ما طلعتها من الفرن وقدمتها مع باقي كميه الفريك ومعاها بطاطس محمره امممممممممممممممممممممم طعم وريحه رووووووووووووووووووعه ![]() ![]() البطاطس طعمها طلع احلي بكتير من اللي بنسلقها ونسويها بيوريه بعد ما هرستها بالهراسه بعد ما قشرتها حطيت معاها زبده وشويه حليب وملعقه جبنه سايله وملح وفلفل وبعد ما حطيتها في الطبق رشيت عليها رشه اوريجانوا خفيفه ومعاها خبز محمر امممممممممممم كان طعمها جميل جدا وان شاءالله عجبتكم الدجاجه جربوها يا بنات طعمها رائع ماشاء الله ممكن اللي ما عندها اكياس الشوي تحطها في قصدير في امان الله وحفظه ورعايته محبتي وتقديري واحترامي للجميع ![]() لا تنسونا من دعواتكم الصالحة هيفولا ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-10-2012 الساعة 06:26 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |