![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الفتوتشيني بالصور ...لايفوتكم المقادير : ![]() 1- صدور دجاج مقطعه ( او دجاجه مسلوقه ومقطعه مكعبات صغيره) 2- مشروم مقطع ( فطر ) 3- ملعقة طحين محلوله بملعقتين ماء 4- بقدونس مفروم 5- بصل مقطع تقطيع ناعم 6- ملح ، فلفل اسود، رشه قرفه(دارسين) 7- نص ملعقة ثوم بودره ، 2ملعقة اوريقيانو (زعتر جاف)،ملعقة باسيل (ريحان مجفف ) 8- ملعقة ونص جبنة باميزان مبشوره او بودرة 9- فص ثوم مفروم 10- ملعقتين زبدة +ملعقتين زيت زيتون <<للنكهه الحلوه 11- مكعبين مرقة دجاج(كنور او اي نوع) ![]() ![]() 4 اكياس مكرونه فتوتشيني (مكرونه شرايط ) ![]() كريمه خفق كبيره _ او _ 2 علبه كريمه خفق صغيره وجنبها صوره علبة جبنه البارميزان <<للي ما يعرفها =وأحيانا تحصلونها ع شكل مثلث مغلف مع الاجبان في السوبر ماركت = الطريقة: ![]() نحمس البصل والثوم في الزبدة مع زيت الزيتون ![]() نضيف عليه الدجاج ونطبخه لين يتغير لونه للابيض ![]() بعدها نضيف البهارات كلها (رقم 6 -7 ) ![]() بعدها نضيف المشروم ننتظر المشروم ينطبخ ويمتزج مع الدجاج ,تقريبا عشر دقايق <<اذا كنتي حاطه صدور دجاج نيه اما اذا كنتي حاطه قطع دجاجه مسلوقه فما ياخذ وقت تقريبا 4 دقايق ![]() ونحركه شوي لحد ما يستوي ![]() ثم نضيف كريمه الخفق .. وخليط الطحين (رقم3) .. ومكعبين الماجي ونحركـ بيصير شكلها كذا ,,في البداية لازم النار تكون مرتفعه علشان الموية بالكريمة تتبخر بعدها نخفض النار ونتركها ربع ساعه لين الخلطة تتمازج وتصير سميكة وبعدها نضيف فوقها جبنة البارميزان >>نكهته قوية اذا ماتحبونه لاتكثرون بس المهم لازم تظهر النكهة في هالوقت نكون غلينا موية واضفنا لها ملح ونسلق الفيتوتشيني مثل مو موجود بالتعليمات على العموم تاخذ تقريبا 15 دقيقه اهم شي وانتوا تسلقوها او تسلقوا اي نوع باستا لاتحطون زيت علشان فكرة انها ماتلتصق لان الزيت ماراح يخلي اي نوع صوص مسويته يلتصق فيها,,بيضيع تعبكم ![]() ![]() هنا بعد مرور خمس دقايق ![]() وهنا بعد ما استوت المكرونه بعدها نصفيها من الموية ,, و على طوول نغسلها بمويه <<عشان النشاء اللي لاصق فيها يروح نجي للخلطة (الصوص) ![]() وهنا بعد ماتبخرت المويه ![]() نضيف لها البقدونس المفروم ![]() نضيف لها المكرونه المسلوقة ونقلب بها لحد مايتداخل الصوص مع المكرونه ![]() ثم ع طووول نقدمه وألف صحه وعافيه ع قلبوكم ![]() ![]() وهذي صوره من قريب .. ![]() ![]() واخيراً... اتمنى ان الطبق نال ع رضاكم واستحسانكم .. واتمنى انكم تجربونه لانه جداً لذيذ .... نكهته غيررر المعتااااد ![]() . هيفولا ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-12-2012 الساعة 11:21 PM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |