![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() مناقيش باللحم
![]() وقت الطهي: 20 دقيقة المقآدير: ◦ ◦* 400 غرام لحم مفروم (200 غرام لحم عجل و200 غرام لحم غنم). ◦* 400 غرام بندورة مغسولة ومفرومة ناعما. ◦* 2 بصلتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما. ◦* ملح"حسب الرغبة" ◦* 1/4 ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحون. ◦* 1/4 ملعقة صغيرة بهار مطحون. ◦* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. ◦* 1 فلفل حارأخضر مفروم أو قليل من الفلفل الحار الأحمر المطحون"حسب الرغبة" مقآديرالعجينة: ◦* 3 أكواب (400 غرام)طحين أبيض، منخول. ◦* 2 ملعقتا طعام سكر. ◦* 2 ملعقتا طعام ملح. ◦* ملعقة صغيرة خمير ناعمة مذوبة في كوب ونصف من الماء. ◦* 3 ملاعق طعام بودرة الحليب. ◦* 1/4 كوب زيت نباتي. التحضير: ◦اخلطي الطحين والسكر والملح والخميرة المذوبة والحليب والزيت جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة ◦* ثم اتركيها مغطاة حتى تتضاعف. ◦* ثم قسمي العجينة إلى 4 قطع متساوية. ◦* ثم رقي كل قطعة على سطح منخور عليه الطحين بشكل دائري وبسماكة 1 سنتم. كرري العملية مع القطع الباقية. ◦* ادهني بالزيت الصواني المعدة للخبز وصفي عليها دوائر العجين. ◦* اقرصي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة. ◦ ◦طريقة تحضير الحشوة: ◦* اخلطي في وعاء مقادير الحشوة جيدا. الطبخ: ◦* ثم وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجين، واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10 15 دقيقة أو حتى يحمر كعبها وينضج اللحم. ◦* قدميها ساخنة إلى جانبها اللبن الزبادي أو شرائح الليمون الحامض وصحتين. ملآحظآت: تقدم ساخنة وبالعافية والهناء هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |