![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() بيتزا و فطاير بالجبنة -مممم روعة المقادير عجينة العشر دقايق 2 كوب ماء دافئ 5 كوب دقيق منخول معلقين صغيره خميره ربع كوب سكر نص ملعقه صغيره ملح 3 ملاعق كبيره حليب بودره نص كوب زيت الطريقه نضع في الخلاط ( الماء و الخميره و السكر و الملح و الحليب و 2 كوب دقيق ) و نخلط لمدة دقيقتين ![]() و نضع الخليط في الوعاء و يترك ليختمر لمدة ساعه او 45 دقيقه ![]() ثم نضيف الزيت و باقي الدقيق و نعجن كويس جدا حتي تتكون عجينه طريه و لا تلتصق بالاناء و تلتصق باليد قليلا ![]() و تترك لتختمر مره اخري لمدة ساعه او حتي تتضاعف حجمها ![]() يرش السطح بالدقيق و تفرد قطعه من العجين لتشكيل الفطاير تفرد بسمك اقل من سم و يجب ان لا تكون رقيقه و تقطع دوائر و نضع الحشوه بالوسط الحشوه ( استخدمت جبنه حلوم مبشوره مخلوطه بالجبن المتزريلا و رشه بقدونس مفروم ) و تقفل من الاطراف و يترك الوسط مفتوح و ترص في صينيه مدهونه بالزيت و ندهن السطح باحليب و ترش بالسمسم تترك ترتاح لمدة 10 دقائق و تخبز بالفرن الساخن مسبقا علي درجة حراره عاليه حتي تحمر من اسفل ثم من اعلي و تقدم ساخنه ![]() ![]() ![]() شوفوا كيف من الداخل هشه و طريه ![]() و البيتزا نفرد جزء من العجين في صينية البيتزا المدهونه بالزيت و نضع صلصة البيتزا ( جاهزه او تعمليها بالبيت بصله مقطعه صغير و تقلب بشوية زيت عالنار و نضع علبة طماطم مقطعه و نقلب المزيج عالنار و رشة اوريجانو و ريحان مجفف و ملح و معلقه كبيره صلصة طماطم و تترك حتي تتسبك و تستخدم ) و نضع رشة جبنه خفيفه ( استعملت جنبه متزريلا + جبنه فريكو بالاعشاب مبشوره ) ثم نضع الاضافات اللي تحبي زيتون اسود شرائح و شرائح نقانق و مشروم و فلفل أخضر و اخيرا رشه وفيره من الجبن و تدخل الفرن حتي النضج من تحت فقط و تسيح الجبن من اعلي ![]() ![]() و بالهنا و العافيه هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |