![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() دونات محشي بالشوكولاتة والنيوتيلا ![]() المقادير 3 أكواب دقيق ، ملعقتيين كبيرة زبدة مذوبة مع كوب حليب دافيء ، ملعقة ونصف صغيرة باكنج بودر بيضة ، ملعقة صغيرة خميرة ، ملعقتيين صغيرة سكر ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة حليب بودر . ملاحظة مهمة : إذا أردت العجينة ذات مذاق حلو زيدي ملاعق السكر حسب الرغبة . وأنا هنا وضعتها قليلة بحكم انني سأضع تغليفة حلوة له ليعادل الطعم .. فلذلك لك الحرية .. الطريقة توضع المواد جميعها عدا الحليب المذوب به الزبدة في العجانة .. ![]() ثم يعجن الجميع بمقدار الحليب والمذوب به الزبدة تدريجيا حتى تشكل لنا عجينة متماسكة .. ![]() بعدها تترك العجينة نصف ساعة لتتخمر . ثم تفرد وتشكل حسب الرغبة ومن ثم تغطيتها لتتخمر ربع ساعة أخرى . .بشرط يكون التشكيل للعجينة غير نحيف وسط .. ![]() ثم تقلي في زيت غزير وحار .. وهذا شكل الدونات بعد القلي .. ![]() بعد تمام الإنتهاء من قلي كمية الدونات .. نأتي لعمل الصوص الاول .. وهو تذويب الشوكولاتة الخام بحمام مائي بالمقدار المرغوب لدينا مع خلطة بملعقة من شوكولاتة نيوتيلا .. ![]() ثم بعدها نأتي لعمل الصوص الآخر .. وهو عبارة عن كوب سكر بودرة ، بيالة حليب سائل مخلوط معه نصف ملعقة نسكافية وهذه إضافة من عندي لتغيير الطعم . . نصب دفعات من الحليب والنسكافية على السكر البودرة ببطء حتى يتكون لدينا مزيج يمكن دهنه على وجه الدونات أو على حسب الرغبة في كثافتة ويكون مثل ذلك .. ![]() بعدها نأتي لحشو الدونات بالنيوتيلا أو حشية بالكاسترد حسب الرغبة .. هنا حشيتة بالنيوتيلا بالإبرة الخاصة بالحلويات .. ![]() بعدها يغلف الدونات بالصوصات المذكورة من قبل ويزين بحبات الكاندي حسب الرغبة . وهذا شكل الدونات النهائي .. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * عــــــــ * وهنا على قلوب الغوالي * ـــــــــافية * هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |