![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() كرواسون سهل وسريع ![]() كرواسون (بالفرنسية: Croissant) نوع من المخبوزات الغنية بالزبدة. أصل الاسم مأخوذ من الاسم الفرنسي Croissant نسبة إلى شكله الهلالي. يتم إضافة بعض الحشوات له كالمربى والعسل والجبنة والشوكولاتة أثناء الخبز أو يخبز بدونها كنوع من الخبز العادي. ![]() تحضّر عجينة الكروسوان من الحليب، الطحين، السكر، الزيت، الخميرة والملح. تحتوي قطعة الكراوسان (140غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية: السعرات الحرارية: 279 الدهون: 16 الدهون المشبعة: 2 الكوليسترول: 6 الكاربوهيدرات: 29 البروتينات: 5 واليوم حنعمل اسهل طريقه حصلتها بالانترنت وهذي المقادير تعمل اربع حبات كروسوان المقادير كاس دقيق ربع كاس حليب سائل 2 ملعقة كبيرة سكر ١⁄٤ كوب زيت ( استبدلته بزبده ) ١⁄٢ ملعقة كبيرة خميرة ١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح الطريقه نخلط الدقيق والسكر والخميره والملح ![]() ثم نضع على الدقيق الزبده ونعجنها ![]() ثم نضع الحليب على الدقيق والزبده ونعجنها ![]() نتركها تتخمر لمدة ساعه ![]() نفرد العجينه على شكل مستطيل ![]() نقطعها على شكل مثلث ونلفها كالصوره ![]() ![]() نضع الكرواسون في صينية الفرن وندهنها بصفار البيض والحليب وتدخل فرن درجة الحراره 180 حتى ينضج ![]() عندما نضجت دهنتها بالعسل وقدمتها ![]() ![]() إن شاء الله عجبتكم الطريقه لذيذه وسهله جدا دعواتكم هيفولا ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |