
12-12-2013, 08:59 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
خطوات عمل فرايد رايس (سناك هندي )
خطوات عمل فرايد رايس
(سناك هندي )
المقادير:- 2 كوب دقيق أرز.
- 2 كوب ماء.
- 2 م ك سمن أو زيت.
- 2 م ك حمص أصفر صغير.
- 2 م ص سمسم.
- 2 م ص كمون.
- م ص فلفل حار.
- ملح حسب الذوق.
طريقة التحضير: - أولا نسلق الحمص بماء ونتركه حتى ينضج تماما.
- نهرسه بالشوكة وهو ساخن.
- نضع كوبين الماء وعليهم الحمص المسلوق والمهروس والسمن أو الزيت.
- نضع الدقيق ونقلب بملعقة خشب
- حتى يتجانس الخليط ويصبح عجينة.
- نرفعه من على النار ونضع عليه التوابل
- ونقلبهم ونتركه العجينة تبرد 10 :15 دقيقة.
- نعجنها جيدآ ونغطيها أثناء الشغل حتى ما تجف.
- نأخذ مقدار صغير ونشكله حبل ليس بالرفيع
- ولا بالسميك ولا نجعل أطرافها رفيع.
- نشكلها حلقة ونكمل كل المقدار مع تغطيتهم حتى ننتهي.
- نحمرهم بزيت على حرارة وسط لتقرمش معنا
- لأن لو الحرارة عالية ستحمر قبل أن تقرمش.
- تأكل بالهناء والعافية.
هيفولا
|