صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-11-2014, 10:25 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام

الأخ / عـبـود جــاك
من مجموعة " أحبك لبنان " الصديقة


أغرب 5 معلومات لا تعرفها عن الطعام
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الهلام، الجيلو، المربى والمهيلم
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هناك بعض الاختلافات بين هذه المسميات، الجيلي أو الهلام هو عبارة
عن عصير فواكه مضاف إليه الجيلاتين (مادة هلامية تؤخذ من
الحيوانات) والسكر، ويطلق الأميركيون عليه لفظ "جيلو"، أما الجام ـ
أو المربى ـ فهي الفواكه المطهية بعد فرمها والمضاف إليها السكر،
ويطلق الأميركيون عليها لفظ "جيلي"، ولإضافة مزيداً من الإرباك،
فهناك شيء ما يسمى "الفاكهة المحفوظة" وهي عبارة عن فواكه سليمة
(سواء كانت نوعاً واحداً من الفاكهة أو مجموعة مختلفة) يتم ُطهيها مع
السكر، أما السؤال الأكثر إثارة هنا فهو
"هل تعلم أن مادة الجيلاتين تُصنع من حوافر الحيوانات؟"...
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لون سرطان البحر
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لماذا يتحول لون سرطان البحر الرمادي إلى اللون الوردي بعد طهيه؟
يعود السبب في ذلك إلى أن محارة سرطان البحر تحتوي على أصباغ
حمراء اللون وأصباغ أخرى رمادية- زرقاء، وعند الطهي تتهشم هذه
الأصباغ الأخيرة بفعل الحرارة، أما الأصباغ الحمراء فتستطيع مقاومة الحرارة.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ساخن وبارد، أو نعناع وفلفل حار
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إذا كنت تريد الحصول على شعور غريب يجمع بين السخونة والبرودة في
وقت واحد، فقم بتناول النعناع مع الفلفل الحار، حيث أن لكل منهما تأثير
مناقض للآخر، فالنعناع يحتوي على نسبة عالية من المنثول التي تثير
أجهزة استقبال الشعور بالبرودة بالفم، أما الفلفل الحار فيثير أجهزة
استقبال الشعور بالسخونة.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقت الشاي
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
"هل تود أن تتناول معي فنجاناً من الشاي؟"، لا يحمل هذا السؤال نفس
البساطة التي يبدو عليها عند المجتمع البريطاني وخاصة الطبقة العليا
منه، حيث أن الإجابة بنعم على هذا السؤال لا تعني تناول فنجاناً من
الشاي فقط، بل تعني وجبة كاملة تحتوي على الشاي، واللانشون،
والمخبوزات، مما يجعلها وجبة كاملة تقع ما بين وجبتي الغذاء
والعشاء (من الساعة 2 إلى الساعة 5 مساءً).
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الشواء في الأماكن المغلقة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عملية شواء داخل الجدران هي عملية مميتة بسبب أول أكسيد الكربون
السام الذي ينبعث من الفحم، لذا يمكننا أن نستعيض عنه بالفحم الأبيض،
الذي يُستخدم في كل من كوريا واليابان ومعظم الدول الآسيوية، فمن
مميزات الفحم الأبيض أنه لا يُصدر دخان، ويضيف إلى الطعام نكهة
داخلية صافية، بالإضافة إلى أنه يشبه الستيل في صلابته، لذا فيمكنك
بعد الانتهاء من الشي أن تقوم بإطفائه بالماء، كما يمكنك استعماله عدة
مرات، وعلى الرغم من كل ذلك فقد أعلن المركز الأميركي لمكافحة
الأمراض (US Center of Disease Control) أن الفحم الأبيض
مثل الفحم الأسود فيما يمثلانه من خطورة على حياة الإنسان.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات