![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() ورق عنب بلحمة مع كستلاتة
مع الشكر للاخ /بلبل ![]() ورق العنب المكونات 200 جرام ورق عنب 0.5 كوب أرز مصري 100 جرام لحم ضأن مفروم ناعماً 0.5 ملعقة صغيرة ملح 0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 500 جرام ريش ضأن أو كستلاتة 1 رشة ملح وفلفل أسود 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 حبة عصير ليمون 1 حبة طماطم طريقة التحضير لتحضير الحشوة يغسل الرز ويصفى من الماء تسلق أوراق العنب بالماء المغلي لمدة دقيقتين ترفع من ماء السلق و تنقل الى ماء بارد مباشرة تغسل اوراق العنب عدة مرات و خصوصا اذا كانت مكبوسة يحضر الحشو بخلط الرز واللحمة مع التتبيل بالملح والفلفل والقرفة لتطبيق ورق العنب توضع على كل ورقة عنب كمية قليلة من الحشو تطوى أطراق الورقة و تلف على شكل أصابع رفيعة تتبل الكستلاتة بالملح و البهار و تقلى بالزيت حتى تحمر تقطع البندورة شرحات و ترص في قعر القدر ترص الكستلاتة فوق البندورة توضع اوراق تلعنب فوق الكستلاتة و ترص جيدا يضاف المرق او الماء مع عصير الليمون الحامض الى القدر يوضع طبق فوق الورق عنب لتفادي تفتح الآوراق عند الغلي يطهى ورق العنب على نار متوسطة لمدة 20-30 دقيقة او حتى ينضج يترك ليبرد قليلا ,يكبس على الطبق و يصفى المرق من القدر يقلب الورق عنب في طبق كبير للتقديم |
![]() |
|
|
![]() |