![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيك الرخام بالشوكولاتة
![]() دقيق - 3 أكواب
طريقة العمل 1- لتحضير الكيك، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير 2- أمزجي الحليب بالفانيليا في وعاءٍ ثانٍ. 3- أخفقي الزبدة على سرعة متوسّطة في وعاءٍ كبير باستخدام المضرب الكهربائي. 4- أضيفي السكر ثمّ البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمرّ. 5- أضيفي خليط الدقيق ومزيج الحليب إلى الوعاء بشكلٍ متفاوت واخفقي من جديد حتّى تتماسك المكوّنات. 6- أمزجي كوبين من الخليط المحضّر مع الشوكولاتة المذوّبة. 7- أسكبي العجينة السائلة في قالب كيك مستطيل ثمّ أسكبي فوقها خليط الشوكولاتة المذوّبة. 8- موّجي شكل العجينة السائلة باستخدام سكين لتحصلي على شكل رخاميّ. 9- أخبزي الكيك في الفرن لحوالى 35 دقيقة ثمّ اتركيه يبرد لـ 15 دقيقة. 10- حدّدي أطراف الكيك داخل القالب بالسكين ليصبح سهل الاخراج من القالب. 11- أخرجي الكيك من القالب وضعيه في صينية كبيرة. 12- لتحضير كريمة الدهن، ذوّبي الشوكولاتة في ربع كوب من القشدة. 13- أخفقي الزبدة مع صفار البيض في وعاءٍ متوسّط ثمّ أضيفي السكر، ما تبقّى من القشدة، الفانيليا والملح واخفقي من جديد على سرعة متوسّطة. 14- بعد مرور ثلاث دقائق، أضيفي مزيج الشوكولاتة والقشدة واخفقي المكوّنات لدقيقتين اضافيتين حتى تتشكّل كريمة ناعمة. 15- زيّني الكيك الرخامي بكريمة الشوكولاتة، دعيه يبرد لساعة من الوقت ثمّ قدّميه! الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |