![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() كيكة الجزر وجوز البقان
![]() المكوّنات
نصائح - لا تخفقي مكونات الكريمة لمدة طويلة وإلا ستحصلين على مزيج سائل. 1- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. 2- إدهني صينية فرن دائرية قطرها 23 سنتمتراً بالزيت. 3- في وعاء كبير، اخفقي البيض، السكر وخلاصة الفانيليا. 4- أسكبي الزيت تدريجاً مع الخلط المستمر ثمّ أضيفي الدقيق، البايكنغ صودا، البايكنغ باودر، الملح والقرفة واخفقي مجدداً حتى تتجانس المكونات. 5- أضيفي الجرز واخلطي، ثمّ أضيفي جوز البقان واخلطي أيضاً. 6- أسكبي نصف كمية المزيج في الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة. 7- أتركي كيك الجزر يبرد لـ10 دقائق، ثمّ أخرجيه من القالب واتركيه يبرد كلياً على حرارة الغرفة. 8- إغسلي الصينية وادهنيها من جديد بالقليل من الزيت ثمّ أسكبي فيها الكمية المتبقية من مزيج الكيك. 9- إخبزي القالب لـ30 دقيقة وأتركيه يبرد في الصينية لحوالى 10 دقائق ثمّ أخرجيه من الصينية. 10- لتحضير التغليفة: أخفقي الزبدة والجبن وخلاصة الفانيليا في وعاء. 11- أضيفي السكر البودرة مع الخفق حتى يصبح قوام المزيج كثيفاً كالكريمة. 12- زيّني الكيكة بالكريمة وجوز البقان. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |