
09-18-2014, 11:17 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
فطائر خفيفة بحشوات متنوعة
فطائر خفيفة بحشوات متنوعة
المقادير: مقادير أساسية: - 2 كاس دقيق.
- 1 ملعقة خميرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كاس مآء دافئ.
- 1/3 كاس زيت ذرة.
مقادير حشوة الدجآج:
- دجآج – فلفل رومي – ملح – فلفل أسود – صوص صويآ.
- ملعقة قشطة + ملعقة جبن سآئل.
مقادير حشوة البطاطس:
- بصله متوسطة مفرومة.
- حبتين متوسطتين بطاطس مكعبات مسلوقة جيدا.
- بهارات ( كركم , قرفة , كمون , ملح , فلفل أبيض ).
- زيت وزبدة.
- بقدونس مفروم.
مقادير حشوة اللحم المفروم:
- بصلتين متوسطتين مفرومتين.
- 1/2 حبة فلفل رومي مفرومة.
- 1/2 حبة طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
- بهارات ( فلفل أسود , ملح , كمون , كركم ).
- 1 مكعب مرق دجاج.
- فصين ثوم مهروسين.
- لحم مفروم – بقدونس – شبت.
- زيت مع القليل من الزبدة أو سمن.
مقادير حشوة الجبن والزعتر:
طريقةالتحضير: لتحضير الأساسي:- نخلط المقآدير الجافة.
- نضيف المآء والزيت وَ نبدأ بـ العجن ونتركهآ تخمر سآعة تقريباً.
لتحضير فطيرة بحشوة الدجآج:
- نخلط الدجآج مع فلفل رومي والملح الفلفل الأسود ومع صوص صويآ.
- كما تضيفي عليهآ [ ملعقة قشطة + ملعقة جبن سآئل ].
- بعد تجهيزها نحشو العجينة.
- ندخلها النار حتى تنضج.
- وبالهنا.
لتحضير فطيرة بحشوة البطاطس:
- نشوح البهارات الصحيحة فى الزيت.
- نضع البصل على الزيت المضاف إليه القليل من الزبدة حتى يصير شفاف ذهبي.
- نضيف البطاطس المسلوقة ونقلبها حتى انهرست واتحمرت شوية وضفت البهارات والبقدونس آخر شئ.
- نقوم بحشو العجينة.
- ندخلها النار حتى تنضج.
- وبالهنا.
لتحضير فطيرة بحشوة اللحم المفروم:
- نضع البصل على الزيت المضاف إليه القليل من الزبدة
- حتى يصير شفاف أضيف الفلفل.
- نضيف اللحم المفروم حتى يجف ماؤه ونضيف الثوم ونقلب حتى يستوي.
- نضيف البهارات ومكعب مرق الدجاج وبعدها الطماطم حتى تذوب
- نقفل النار وأضيف البقدونس والشبت.
- عند الاستخدام نضع فوقه خلطة جبن وقشطة
- ( علبة قشطة + 4 ملعقة كبيرة جبن سائل + فلفل أبيض ).
- نحشو العجينة وندخلها النار حتى تنضج.
- وبالهنا.
لتحضير فطيرة بحشوة الجبن والزعتر:
- نخلط الجبن الأبيض أو السائل مع زعتر.
- نفرد العجينة وَ نقطعهآ دوآئر ونضيف الحشوة.
- نضعها في الصآج الساخن أو مقلاة ساخنة وعندمّا تتحمّر نقلبهآ.
- وبالهنا.
|