
11-22-2014, 09:43 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
الشعيرية الحلوة بالهيل والزعفران
الشعيرية الحلوة بالهيل والزعفران
 +6
- زبدة + زيت.
- علبة شعيرية.
- ملعقة صغيرة هيل ناعم.
- سكر + زعفران.
طريقة التحضير: - في قدر على النار : نضع زبدة مع زيت يسخن قليلا
- ثم نضع علبة الشعيرية وزن 150 غ, بعد ما نكسرها قطع لا نبالغ في تكسيرها
- ,تحمس الشعيرية حتى تأخذ لون بني فاتح.
- نبعد القدر عن النار ( هده الخطوة تحتاج حذر لانه التقاء دهن مع ماء مغلي ).
- نضع كوبين ونصف : إلى ثلاث كوب ماء مغلي
- وزن الكوب الواحد 250غ حسب نوع الشعيرية
- استخدمت 3 كوب ماء مغلي مع هده النوعية للشعيرية.
- نرجع القدر على النار ونضع نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم
- و السكر حسب الرغبة وقليل زعفران منقوع
- في قليل ماء ساخن نضع الزعفران على الشعيرية.
- يترك مغطى القدر على نار متوسطة هادئة حتى تنضج الشعيرية
- تقريبا تأخذ من 22 إلى 25 دقيقة.
- عند التقديم نرش رشة هيل ناعم على الوجه وتقدم وهي ساخنة.
- ألف صحة وهنا.
نصائح:
- لا نبالغ في تكسير الشعيرية.
- نراعي في تحميس الشعيرية لون البني الفاتح نراعي أن لا يغمق كثيرا
- حتى لا يعطي طعم محروق .
- ممكن وضع بيض ناضج أومليت قرصا أو يقطع قطع
- ويوزع عند التقديم على سطح الشعيرية حسب الرغبة.
- إذا لم يتوفر عندك الزعفران الأصلي ممكن استبداله بصبغة الأكل,
- لكن بالزعفران الأصلي أحلى.
|