صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-31-2015, 08:48 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي طرق خاطئة تستخدم في زيت الزيتون

الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس





طرق خاطئة تستخدم في زيت الزيتون

تنتشر فوائد زيت الزيتون في منطقة الشرق الأوسط والعالم العربي
لما فيه من فوائد صحيّة وجمالية على القلب والجسم والبشرة، لكن هذا
المنتج هو سيف ذو حدين، حيث أن الإستخدام الخاطىء له سيؤثّر
على صحة العائلة كلّها.
هناك 6 طرق خاطئة تستخدمها السيدات في زيت الزيتون
قد تكون سبباً أٍساسياً في ضرر عائلتها، تعرّفي عليها:
1- شراء زيت الزيتون قليل السعرات الحرارية:
لا يوجد زيت زيتون قليل السعرات الحرارية، والمنتجات التي يكتب عليها
هذه الدعاية يكون فيها الزيت خفيف اللون والكثافة فقط.أما في السعرات
الحرارية فهي "كاذبة" ولا شيء يثبت عكس ذلك حيث يحتوي زيت
الزيتون كلّه على السعرات عينها.
2- الخوف من الطبخ بزيت الزيتون:
تكثر السيدات من تناول زيت الزيتون النيء، ويخفن من وضعه على النار
خلال الطبخ نسبة إلى إنتشار بعض الأخبار التي تلفت إلى أنه يسبب
السرطان ومضار أخرى.والخبر الصحيح أن زيت الزيتون لا يحتمل
الحرارة العالية، فهو أسرع في التبخّر خلال وضعه على نار قوية.
لذلك ينصح بالطبخ فيه ولكن على نار هادئة جداً.
3- رمي زيت الزيتون المرّ:
وهو خطأ شائع، حيث يظنّ البعض أن طعم المرورة في زيت الزيتون
هو دليل على فساده.والعكس صحيح، حيث أن المرورة هي دليل على
وجود مضادات حيوية طبيعية في الزيت. ويفضّل شراء الزيت المرّ.
4- طريقة حفظ زيت الزيتون:
الضوء والحرارة يفسدان زيت الزيتون، لذلك طريقة حفظه يجب أن تكون
حذرة وضرورية جداً. يجب وضعه في قدر غامق اللون ويغطى بأقمشة
سوداء، للحفاظ على جودته العالية.
5- شراء الكمية:
يفضّل شراء الكمية التي يحتاجها الشخص ويستخدمها على مدار العام
قبل بدء الموسم الجديد، خير من بقائها من عام إلى آخر. لأن زيت
الزيتون يفقد الكثير من فوائده مع مرور الوقت.
6- إستخدام الثلاجة لإكتشاف الجودة:
قد يلجأ البعض إلى وضع كمية من زيت الزيتون في الثلاجة لمعرفة إذا
كان سيجمد وهو دليل على جودته. هذه النظرية خاطئة حيث أن كلّ أنواع
زيت الزيتون تجمد في الثلاجة وهذه الطريقة ليست كافية ولا صحيحة.


————

تنبيه هام

————

جميع الموضوعات التى نقدمها هي نصائح عامه

لتنمية المعلومات الصحية ولزيادة الوعي الصحي

ويجب على كل مريض مراجعه طبيبه المختص

لان كل حاله تختلف عن الاخري وكل شخص متفرد بذاته

ولذلك يجب ان يكون التشخيص والعلاج حسب حاله كل شخص
وفقكم وشفاكم الله ..
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات