![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة عطاء الخير الرمضانية لعام 1436 {اليوم ال 22 } نصيحة اليوم طلبت من والدي أن يكتب لي كلمات للذكرى ، فكتب : أي بنيتي.. أوصيك بصلاة الضحى ولا يزال لسانك رطبا بذكر الله .. والدك د فوز كردي سفرتنا لعام 1436 سفرة غير اولا :العصير كوكتيل فواكة الطبقات بخطوات سهلة وسريعة اتمنى تجربوها وتعجبكم ![]() المقادير: حبة كيوي , حبة مانجو , 2 موزة , 10 حبات فراولة , سكر حسب الرغبة , ماء مثلج طريقة الإعداد: جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية ثانيا :الشوربة شوربة الشعيرية ![]() المقادير ٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ بصلة وسط، مفرومة ناعم ٢ ملعقة كبيرة رب البندورة ٤ كوب ماء ٢ مكعب مرق دجاج، ماجي ٣⁄٤ كوب شعيرية طريقة التحضير ١. في وعاء عميق، يوضع الزيت ويضاف اليه البصل ويقلبوا جيداً الى ان يذبل البصل. ٢. يضاف رب البندورة ويحرك المزيج لمدة دقيقتين ثم تضاف الماء ويترك المزيج الى ان يغلي. ٣. بعد الغليان، يضيف مكعب مرق الدجاج ويترك المزيج ايغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق . ٤. نضيف الشعيرية وتترك الشوربة تغلي لدقائق أو حتى تنضج الشعيرية، تقدم في وعاء وصحة وعافية . ثانيا :السلطة - سلطة البطاطس بالبقدونس ![]() المقادير 1ثمرة طماطم كبيره -نصف حزمة بقدونس 2 ثمرة بطاطس 1 ثمرة بصل كبيره طريقة الاعداد تسلق البطاطس وتترك حتى تبرد ، ثم تقطع الى مربعات ،، متوسطة الحجم،، ويقطع البقدونس والطماطم ،، ويقطع البصل الى شرائح رقيقه .. ثالثا المعجنات البريك عملتوا بعجين المطبق الجاهز نخلط ملعقه سمن مع بيضه وشوي حليب سائل ندهن صينيه زيت نضع طبقة عجين وندهنها بالبيض والحليب ونضع طبقه ثانيه وندهنها وثالثه وندهنها نحط حشوة مفرومه مطبوخه مع بصله مفرومه عالنار وملح وفلفل اسود ولما تستوي نرفعها من النار ونضيف بيضه مسلوقه مفرومه وبقدونس مفروم نغطي الحشوة بطبقه عجين وندهنها ونكرر 3 طبقات مع الدهن بينهم ثم ندهن الوجه توضع في الفرن تتحمر من تحت ثم من فوق ![]() ![]() وبالف هنا رابعا الطبق الرئيسي الارز بالروبيان الرائع ![]() المقادير كيلو ربيان ( ينقع الربيان في قليل خل وفلفل احمر وكركم) 2 بصل - 1فص ثوم - ملعقة زنجبيل طازج او مطحون اختياري بازلا جزر مقطع مكعبات صغيره حبه طماطم مقطعه صغير كسبره البهارت عباره عن ( ابهار تندوري - حبة ونصف ماجي - فلفل احمر مطحون - وفلفل احمر مجروش -كمون - ملعقه وسط كركم - هيل مطحون ملعقه صغيره) الطريقه ينقع الربيان في خل وفلفل احمر وكركم ![]() بعدها يقلى الربيان قلي بسيط بس تحمير فقط نصف استوى ![]() نضع في القدر زبده ونشوح لبصل والثوم والزنجبيل والبازلا والزبيب ثم نضع الجزر والطماطم بعدها نضع البهارات والربيان وتترك حتى تتسبك المدة 5 دقائق ![]() يسلق الرز مع قليل من الزعفران نصف الاستوى ثم يصفى توضع طبقه من الرز في القدر ثم يوضع الربيان ونرش عليه الكسبره ثم يوضع باقي الرز بعدها يوضع قليل من الزيت والزعفران المخلوط في ماء ثم يغطى ويترك المدة نصف ساعة ![]() ويزين بالبصل المقلي ويقدم بالعافيه ![]() خامسا السحور مكرونة صينية ![]() فيليه دجاج مقطعه -بصل شرايح ملفوف شرايح-جزر شرايح فلفل رومي شرايح-كوسا شرايح صويا حلوه-ثوم مفروم-بهارات -فلفل اسود مكرونية اسباجيتي مسلوقه الطريقة نشوح بصل والثوم ثم نضيف الدجاج والبهارات والفلفل الاسود ونتركه ع النار حوالي خمس دقايق ثم نضيف الخضار والصويا واللملفوف نتركه ع النار ثم نضيف المكرونه ونقلبها و ب العافيه اخيرا الحلويات بسبوسة محشية ![]() المكونات : 1علبة قشطة 1كوب و ½ سميد ½ كوب سكر 1 كوب لبن ½ كوب زيت نباتي 3 ملعقة كبيرة جوز الهند، مبشور ومجفف 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر 1 كوب و ½ ماء 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر لوز، مقطع إلى نصفين 1 كوب و 1/3 سكر الطريقة : لتحضير القطر: في قدر صغير على نار متوسطة يوضع الماء، 1 و ثلاث أرباع كوب سكر وماء الزهر. يحرك حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبا حتى يبرد. لتحضير البسبوسة: يخلط في وعاء السميد، اللبن، نصف كوب من سكر، الزيت، جوز الهند والبايكنغ باودر. يوضع الخليط جانبا لمدة نصف ساعة. يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. يمد نصف كمية خليط السميد في صينية مدهونة بالزبدة. نضع طبقة من القشطة ونمدها فوق الخليط. نضع طبقة أخرى من خليط البسبوسة . يقطع الخليط على شكل مربعات. ممكن وضع اللوز فوق كل قطعة. تخبز الصينية لعشرين دقيقة ثم يحمص الوجه ليصبح ذهبيا لدقيقتين أو ثلاث. تخرج الصينية من الفرن ويضاف إليها القطر بحسب الرغبة. الف هنا وعافية لا تنسوني من دعواتكم . اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية ال 22 قد نالت اعجابكم اختاروا منها مايناسبكم جربوها لن تندموا جمعتها لكم مع الشكر لأصحابها و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية ![]() أختكم / هيفولا ![]() ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |