![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() بقلاوة بالكريمة ![]() المكونات 2كوب لبن 2/1 كوب زبدة أو سمنة أو زيت 4/1 ملعقة صغيرة فانيليا 2بيضة 2 بياض بيضة 4 ملعقة كبيرة دقيق 500 جم جلاش 6 ملعقة كبيرة سكر طريقة التحضير يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر والفانيليا جيدا في وعاءيسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان يرفع عن النار وتترك الكريمة لتبرد في هذه الأثناء يجهز الجلاش تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبدة ثم تقسم كمية الجلاش الي نصفين وتوضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة ويدهن سطحها بالزبدة تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالزبد وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي أطراف الصينية تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة ويجب عدم دهن الطبقة العليا بالزبد يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات أو مثلثات يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية 220 درجة توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. يصب الشربات أو القطر البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا ... بالعافية والهناء هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |