![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() فطائر بالمربى ![]() المكونات 3كوب دقيق+ كوب الا ربع سمن +فنجان قهوة زيت دوار الشمس + 2بيضة( نرفع صفار من البيض لدهان الوجة) + ذرةملح + ملعقة ونصف صغيرةبيكنج بودر+ نصف كوب حليب + سمسم( الحشو :كوب مربى مشمش+ ملعقة كبيرةدقيق). الطريقة: نحضر وعاء عميق وننخل فية الدقيق مع البيكنج بودر والملح، ثم نضع فوقة السمن والزيت ونخلطهم جيدا مع الدقيق حتى يتشربهم الدقيق تماما، ثم ننزل بالبيض ونعجن ثم حبة حبة بالحليب حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة، ثم نحضر المربى ونخلطها بملعقة الدقيق حنلاحظ تغير شوية فى لونها ودة مش مشكلة ،لأن الدقيق بيجعل المربى تتماسك شوية عند الخبز، ثم نحضر العجينة وتفرد مربع كبير ،ثم نحضر قطاعة دائرية أو بفوهة كوب نعمل دوائر ، ثم نحشى الدوائر بملعقة من المربى،ثم نخفق الصفار وندهن بة اولا حرف الدائرة ثم نغلق الدائرة على الحشو ،ثم نحضر صاج ويبطن بورق زبدة ونرص فية الفطائر بعد حشوها،ثم ندهن الوجة بالصفار بعد وضع ذرة سكر بودر ة علية ليجعل الوجة ذهبى اللونثم نرش سمسم ، ثم ندخل الصاج فرن ساخن على200 حتى تصبح الفطائر ذهبية اللون ، ثم نخرجها وتترك لتهدأثم توضع فى طبق التقديم وتقدم. ( ملحوظة: ممكن حشو الفطائر بالجبن الأبيض المخلوط مع نعناع جاف مطحون) .. الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
|
|
![]() |