![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() جلاش باللحمة المفرومة ![]() عجينة بقلاوةجلاش - 500 غرام لحم مفروم - كيلوغرام زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان بصل مفروم فرماً ناعماً - 1 ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان ملح - بحسب الرغبة جوزة الطيب - ربع ملعقة صغيرة سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور - نصف كوب جبن موزاريلامبشور - نصف كوب بيض مخفوق مع ملعقة حليب سائل كبيرة جزرمبشور - ربع كوب فليفلة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - 2 زبدةمذوّبة لدهن القالب والعجينة - نصف كوب نصائح بإمكانك استخدام عجينة البقلاوة في عدد من الأطباق مثل الأوزي، تارت السبانخ، لفائف الجبن... طريقة العمل 1- في قدر، حمّي الزيت جيداً ثمّ قلّي البصل والثوم حتى يذبلا. 2- أضيفي اللحم وحرّكي لـ10 دقائق أو حتى ينضج. 3- نكّهي بالملح، جوزة الطيب، السبع بهارات والفلفل الحلو وحرّكي. 4- أضيفي الجرز والفليلفلة واتركي المزيج لحوالى 5 دقائق حتى تذبل الخضار. 5- أطفئي النار وأضيفي جبن البارميزان وجبن الموزاريلا. أتركي المزيج جانباً ليبرد. 6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 7- إدهني صينية فرن دائريّة بالزبدة المذوّبة. 8- ضعي رقاقة من عجينة البقلاوة في قعر الصينية وادهنيها بالزبدة ثمّ ضعي عليها رقاقة أخرى. أعيدي الكرّة للحصول على 6 طبقات. 9- ضعي حشوة اللحم ومدّيها على الصينية بكاملها. 10- مدّي رقاقة عجينة بقلاوة فوق الحشوة وادهنيها بالزبدة ثمّ ضعي عليها رقاقة أخرى. أعيدي الكرّة للحصول على 6 طبقات من العجينة. 11- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 10 دقائق. 12- أخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه العجينة بمزيج البيض ثمّ أعيديها إلى الفرن لـ25 دقيقة إضافيّة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. 13- أتركي جلاش اللحم يبرد قليلاً ثمّ قطّعيه وقدّميه. الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |