
03-31-2017, 02:19 PM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
طاجن الزيتون عصري
طاجن الزيتون -عصري
صدر دجاج.
- حبة بصلة متوسطة (حسب الكمية ).
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- كمية من الزيتون الاخضر.
- ملعقة كبيرة طحين.
- 2 حبات بيض.
- مقدونس.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة قوفة.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ملح.
- 2 حبات جبن مثلثات من اختياري.
- ليمون.
طريقة التحضير:- نضع 3 معالق زيت على الطاجين فوق النار يسخن.
- نأخذ صدر الدجاج وننزع منه العظام.
- نضع في الطاجين عظام الدجاج مع نصف كمية البصل والثوم والبهارات
- والملح ونصف ملعقة طحين.
- نقلب ونغلق عليها وتركها تتقلى.
- من جهة ثانية نغسل الزيتون مرتين ونضع في إناء عليه ماء مع شريحة ليمون
- يتقلى مدة 5دقائق.
- نقلب الدجاج حتى يتقلي جيدا.
- نضيف عليه ماء دافئ لا نكثر الماء ونتركه ينضج.
- نتركه بنضج وعند نصف الطهي نضيف الزيتون.
- تحضير خليط الدجاج: نرحي صدر الدجاج.
- في إناء نضيف البيض والبهارات المتبقية ونخلط جيدا.
- نضيف عليها المعدونس والطحين والثوم والبصل المتبقي.
- نضيف الدجاج ونخلط جيدا هكذا وبعدها نضيف الجبن ( اختياري).
- ناخذ قالب سيليكون بهذا الشكل وندهنه بالزيت.
- نفرغ خليط الدجاج عليهم و ندخلها الفرن على متوسطة ينضج.
- ندخل عود إذا يطلع ناشف نخرجها من الفرن.
- نضع حبات الدجاج فوق المرق ونزينها بالمعدنوس والليمون.
- صحة وعافية
|