
11-18-2011, 07:50 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
الكبدة الاسكندراني
الكبدة الاسكندراني الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو كبدة جاموسي
4 ثمرات فلفل أخضر رومي
6 فصوص ثوم كبيرة
1 ملعقة زيت ذرة كبيرة
مقدار ملح وفلفل وبهارات
مقدار عصير بصل
وليمونة
التحضير:
1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق
ثم تقلل النار من تحتها.
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه
يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا
ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا،
وتقدم ساخنة.
الف هنا وعافية
اختكم/هيفولا
|