 
			
				12-11-2011, 08:17 PM
			
			
			
		  
	 | 
	
		
		
		
			
			| 
				
				 Super Moderator 
				
				
			 | 
			  | 
			
				
					تاريخ التسجيل: May 2010 
					
					
					
						المشاركات: 7,422
					 
					
					
					
					
					     
				 
			 | 
		 
		 
		
	 | 
	
	
		
	
		
		
			
			
				 
				كعكة جلي التوت
			 
			 
			
		
		
		
			
			  
 كعكة  جلي التوت           
 
طريقة تحضير كعكة بجيلي التوت 
 
- يُسخن الفرن لدرجة    180 درجة مئوية. 
- يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد  
ويُرش بقليل من الدقيق مع    التخلص من الدقيق الزائد  
(أويُبطن بورق زبد). 
- يُخلط الزبد مع السكر في    العجان الكهربائي  
على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة. 
- تُضاف حبيبات الجيلي مع    الإستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات. 
- يُضاف بيوريه التوت والبيض    بالتناوب مع الإستمرار في العجن. 
- تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط    مع الإستمرار في العجن. 
- يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل    المكونات. 
- يُصب العجين في القالب المعد الكيك ويُساوى السطح. 
- يُخبز في    الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية    الخبز). 
- تترك الكعكة لتبرد قليلاً، ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد    تماماً. 
- يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية في    الإرتفاع. 
- تُوضع الطبقة الأولى في طبق التقديم، 
 ثم تُوضع طبقة من الكريمة    ويُساوي السطح. 
- تُوضع طبقة من جيلي الفراولة  
ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر    الخطوات. 
- يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوي. 
- يُزين الكيك    بالفراولة الطازجة ثم يُقدم. 
 
 
 
المقادير 
 
1 كوب زبد     
2 كوب سكر 
1/2 كوب جيلي فراولة (حبيبات) 
4    بيض 
1/2 كوب فراولة بيوريه 
3/4 2 كوب دقيق 
1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج    بودر 
1 ملعقة صغيرة فانليا 
1 كوب حليب 
 
 
للحشو 
چيلي فراولة بارد    (في قالب بنفس مقاس قالب الكيك) 
 
للتزيين 
1/2 كوب فراولة 
2 كوب كريمة    لباني مخفوقة (مع قليل من السكر  البودرة) 
 
  
  
اختكم /هيفولا 
 
  
  
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |