![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الثريد مع اللحم والخضراوات
المقادير: - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة -2 كيلو لحم غنم قطع مع العظم -1 حبة كبيرة بصل مفروم -2 فصّ ثوم مهروس -2 قرن فلفل اخضر ، أنصاف - 1عود قرفة -2 قطعة ورق غار -5 فص هيل -2 حبة لومي -1 ملعقة كبيرة ملح -1 ملعقة صغيرة بهار مشكل - نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة كزبرة - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود -4 حبة متوسطة طماطم مفروم -1 ملعقة كبيرة معجون طماطم -2 حبة متوسطة بطاطس ، مكعبات -3 حبة متوسطة جزر ، مكعبات -3 حبة متوسطة كوسا ، مكعبات -2 حبة متوسطة فلفل اخضرحلو ، مكعبات -2 كوب حمص مسلوق -1 كوب كزبرة خضراء مفرومة - للتقديم: خبز رقاق طريقة التحضير: 1- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخّني على نارٍ متوسطة، أضيفي اللحم، قلّبي الى أن يجفّ ماء اللحم ويصبح لونه بني. 2- أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، القرفة، ورق الغار، الهيل، اللومي، الملح ،البهار، الكركم، الكزبرة والفلفل. قلّبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات. 3- أضيفي الطماطم والمعجون. قلّبي لدقيقتين.أغمري اللحم بالماء، غطّي القدر، دعي اللحم يطهي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة. 4- أضيفي البطاطس والجزر ،غطي القدر ودعيه لمدة 5 دقائق الى أن تنضج البطاطس والجزر. أضيفي الكوسى والفلفل ،دعيه لمدة 5 دقائق الى أن تنضج الكوسى والفلفل. 5- أضيفي الحمص والكزبرة ،دعيه لمدة 5 دقائق الى أن يتسبك المرق. 6- في طبق التقديم ضعي الخبز ، وزّعي المرق ثم وزّعي اللحم والخضراوات.ثم قدّمي. (هذه المقادير تكفي 8 أشخاص). الف هنا وعافية هيفولا ![]()
|
![]() |
|
|
![]() |