![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم الثامن} لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري نصيحة اليوم ![]() [ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ] { وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا } سفرتنا لعام 1434 سفرة غير اولا : الشوربة ![]() شوربة الخضار ![]() وقت التحضير15 دقيقة وقت الطهي20 دقيقة تكفي لـ 4أشخاص المقادير فلفل حسب الرغبة كيلو لحم قطع صغيرة-حبة بصل مفرومة رطل بندورة حمراء 2 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة 2 حبة جزر مقشرة ومقطعة 2 حبة قرع مقشرة ومقطعة فنجان زيت ملح حسب الرغبة-قرفة حسب الرغبة لتر ماء -باكيت شوربة طريقة التحضير 1- نضع كلاً من : البصل واللحم والزيت والملح والخضار والبهارات والطماطم المقطعة في قدر. 2- نضع خليط الخضار فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نضيف الماء ونغلق القدرونترك الخضار لتستوي. 3- نفتح القدر بعد ساعة إلا ربع ونتأكد من استواء اللحم والخضار نرفع كل الخضار ونضعها في الخلاط ونقوم بطحنها. 4- نضيف خليط الخضار على المرقة ونتركها لمدة 5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نضيف لها الشوربة. 5- نترك الخليط فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريباً ثم نضع عليها بقية النعناع. 6- تقدم ساخنة. ثانيا : العصير و المشروبات عصير البينا كولادا للشيف أسامة السيد وقت التحضير 20 دقيقة تكفي لـ شخصين المقادير كريز للتزيين حلقة أناناس للتزيين 0.50 كأس ثلج مجروش كأس كريمة لباني كأس حليب جوز الهند 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ثمرة أناناس طريقة التحضير 1- يُقطع الجزء الأعلى من ثمرة الأناناس (يُحفظ جانباً). 2- يُفرغ الأناناس من الداخل بطرف ملعقة ويُوضع المحتوى في خلاطٍ كهربائي، ثم يُضاف حليب جوز الهند والكريمة والثلج المجروش، ويُخفق الخليط جيداً. 3- يُصبعصير البينا كولادا داخل ثمرة الأناناس المجوَّفة ويُزين بحلقة الأناناس والكريز عند التقديم. ثالثا : السلطات وقت التحضير 10 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص المقادير 0.25 كوب زيتون أسود 8 أوراق خس مفروم خشن 2 حبة بندورة شرائح 2 حبة خيار شرائح 0.50 كوب جبنة فيتا 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح حسب الرغبة 0.25 كوب حمص حب مسلوق ليمون حسب الرغبة طريقة التحضير 1- ضعي الخس والخيار والبندورة في طبق والملح واخلطيه. 2- أضيفي الحمص والزيتون والزيت للطبق. 3- زيّني الطبق بالجبنة وضعي فوقه الليمون. ![]() المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة ¼ كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي ½ كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن الطريقة 1- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. 2- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . 3- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة ( في حالة العجن باليد يكون لمدة 10- 15 دقيقة ) . 4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. 5- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. 5- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. 6- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20- 30 دقيقة . 7- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |