![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() سفرة الخير 1434 من عطاء الخير سفرة غير {اليوم التاسع عشر} لا تفكري ولا تحتاري تعالي عندنا واختاري نصيحة اليوم ![]() [ مائدة اليوم بها العديد من الأختيارات فتخيروا منها ما تحبون ] { وَكُلُوا وَاشْرَبُوا وَلا تُسْرِفُوا } سفرتنا لعام 1434 سفرة غير اولا : الشوربة شوربة كريمة السبانخ والبروكلي وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص هل تعرفين ما هي فوائد السبانخ ؟ هل تعرفين فوائد البروكلي ؟ تخيلي لو ان فوائدهما إجتمعت في طبق واحدٍ إضافة إلى الكريمة لتعطي طعما شهياً، المقادير بقدونس مفروم , حسب الرغبة كريمة خفق , حسب الرغبة ملح و فلفل , حسب الرغبة جبن تشيدر , 1 كوب ماء , ½1 كوب حليب مجفف , 6 ملاعق مرق دجاج , 4 أكواب بروكلي , 3 أكواب قرنبيط , 3 أكواب سبانخ , 2 حزمة مقطعة بصلة , 1 متوسطة, مفرومة زبدة , 2 ملعقة طريقة التحضير 1- في قدرٍ على النار، ذوبي الزبدة. 2- حمري البصل لمدة 5 دقائقٍ أو حتى يذبل. 3- أضيفي السبانخ، قلبيها حتى يجف ماءُها. 4- أضيفي مرق الدجاج و القرنبيط و البروكلي، دعيها تغلي على نارٍ هادئةٍ لمدةِ 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج الخضروات، ثم ارفعي القدر عن النار. 5- في الخلاط، ضعي الخضروات و القليل من المرق، اطحنيها مع زيادة المرق لتحصلي على خليطٍ ناعمٍ، أعيديه إلى القدر. 6- ذوبي الحليب في الماء و أضيفيه مع الجبن إلى القدر. اطبخي الشوربة على نارٍ هادئةٍ دون غليان. 7- ضعي الملح و الفلفل، يمكنك إضافة المزيد من المرق إن وجدت الشوربة سميكة. 8- عند التقديم، صبيه في زبادي الشوربة و زينيها بالكريمة و البقدونس. ثانيا : العصير و المشروبات ![]() عصير التفاح بالزبادي المقادير تفاح ,4 ثمرات سكر , كوب زبادي , كوب فانيليا , رشة ثلج , كوب ماء , كوب شرائح تفاح للتزيين طريقة التحضير 1- اخلطي التفاح، السكر، الزبادي، الفانيليا، جيداً. 2- ضعي المزيج في صحن التقديم. 3- اضيفي الثلج وشرائح التفاح للتزيين. 4- ضعيه في الثلاجة واخرجيه عند الاستخدام. ثالثا : السلطات المقادير طماطم مقطعة باذنجان فلفل رومي بقدونس. الطريقة يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف الى المقادير الباقية ثم اضيفي اليها 1 فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة خردل سائل وتخلط مع بعض وتؤكل . ![]() سبرينغ رولز بصلصة الزنجبيل ![]() المكوّنات جزر حجم وسط مقطع إلى شرائح رفيعة - 1 خيار صغير الحجم مقطع إلى شرائح رفيعة - 1 لوبياء صغيرة - نصف كوب بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة - 4 أو 5 كستناء بالماء مقطع إلى شرائح رفيعة - 6 قطع زنجبيل طازج ومفروم - ملعقة كبيرة كزبرة مقطعة - ملعقة كبيرة صلصة صويا - ملعقة كبيرة صلصة سمك - نصف ملعقة صغيرة رقائق أرز ( مساحة القطعة 8 بوصة ) للصلصة زيت السمسم - ملعقة كبيرة صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان زنجبيل طازج مبشور - ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطّع كزبرة مقطعة طريقة العمل 1- في وعاء، اخلطي شرائح الجزر والخيار مع اللوبياء، البصل الأخضر، الكستناء، الزنجبيل، الكزبرة، صلصة الصويا وصلصة السمك جيداً. 2- غمّسي إحدى رقائق الأرز في الماء الدافىء ثم ضعيها على سطح مستو لعدة ثواني حتى تطرى. 3- ضعي ملعقة من الخليط في منتصف الرقاقة ثم إثني أطرافها ولفّيها حول نفسها. 4- كرّري الخطوات السابقة مع الكمية المتبقية من الرقائق. 5- لتحضير الصلصة: أخفقي زيت السمسم، صلصة الصويا، الزنجبيل، البصل الأخضر والكزبرة في وعاء صغير ثم قدّميها إلى جانب اللفائف. يتبع |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |