صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-02-2013, 01:06 AM
بنت الاسلام بنت الاسلام غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 3,019
افتراضي أطعمة تحارب الالتهابات

الأخ الزميل / فاخر الكيالى

أطعمة تحارب الالتهابات
تشير الأبحاث الحديثة إلى أن الالتهابات مرتبطة تقريبا بكل الأمراض
الخطيرة بما في ذلك أمراض القلب والسكري وحتى السرطان.
ويحدث الالتهاب لعدة أسباب منها أن يغزو جسم خارجي مثل البكتيريا
والفيروسات الجسد أو أن يصاب المرء بزيادة في الوزن
أو يصاب بالتوتر أو يحرم من النوم، وهذه الامور تزعج الجسم
وتكون ردة فعله تجاه هذه الأسباب غير مرضية فيحدث الالتهاب.
الخبر الجيد هو ان الانسان يمكنه أن يحمي نفسه من الضرر من خلال
تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة ذات الأصل النباتي كل يوم، ومنها:
الكرز
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذه الفاكهة غنية بالمواد المضادة للالتهابات، مثل كيرسيتين انثوسيانين
وكلما كانت الفاكهة أغمق كانت أغنى بتلك المواد وقدمت الفائدة الكبرى.
البصل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وهو مصدر آخر مهم لمادة الكيرسيتين، كما يحتوي البصل على مركبات
الكبريت التي تساعد في خفض نسبة الكوليسترول وضغط الدم
وتقليل خطر الاصابة بالسرطان.
الملفوف
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يحتوي هذا النوع من الخضار الورقي على نوع من العناصر التي تحتوي
على الكبريت في مكوناتها والتي يمكنها محاربة البكتيريا والقضاء
على الأمراض المرتبطة بالالتهابات بما في ذلك السرطان
وإضعاف قدرتها على مهاجمة الجسد.
الفستق
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يحتوي على مادة تدعى ستيرول
( التي تساعد في تحسين نسبة الكوليسترول )
وهي المكسرات الوحيدة التي تعمل على تخفيض نسب الكوليسترول
بالإضافة إلى أنها تحتوي أيضا على نسب كبيرة من المواد المضادة
للتأكسد منها (ريسفيراترول، ووتين كيرسيتين ) التي تساعد على مكافحة
الاضرار الناجمة عن تحطم الخلايا في الشرايين
والعيون وجميع أنحاء الجسم.
الخرشوف
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هي من بين أفضل 10 أطعمة في العالم تحتوي على المواد المضادة للأكسدة
ويمتلك هذا النوع من الخضار القدرة الكبيرة على أن تكون مضادة للسرطان
ومضادة للشيخوخة ومعززة لمناعة جسم الإنسان
كما انها تساعد على تخفيض نسب الكوليسترول.
البندورة‏
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تحتوي على كميات كافية من الأحماض التي تخلص الجسم من النيترايت
قبل أن تتحد الأخيرة مع الأمينات لتكون النيتروزأمين المسبب للسرطان‏.‏
إن تناول البندورة النيئة سبع مرات على الأقل أسبوعيا يقلل خطر الإصابة
بالسرطان بنسبة ‏50 % كما ان الفلفل الأخضر و‏الجزر
والتوت تقوم بنفس المهمة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دعواتكم الطيبة
فاخر الكيالي

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات