![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() أرز بالكبد والقوانص والمكسرات ![]() المقادير : 2 كوب أرز بسمتي أو أرز مصري بصلة مفرومة ناعم 2 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل نصف ملعقة بهارات نصف كيلو جرام كبد وقوانص دجاج لوز وصنوبر محمر أو مكسرات للتزيين (حسب الرغبة) الطريقة : 1- تقطع الكبد والقوانص قطع متوسطة علي اللوح الخشبي ، وفي إناء متوسط نسخن ملعقة زيت وملعقة سمن وتضاف البصلة حتي تصفر . 2 – تضاف القوانص أولا والملح والفلفل والبهار ، ثم يغطي الإناء وتخفض الحرارة حتي يخرج ما بها من الماء ، ثم يضاف نصف كوب ماء ويترك حوالي 20 دقيقة ، مع مراعاة إضافة قليل من الماء كلما لزم الأمر . 3 – نضيف الكبد ويقلب مع القوانص ويترك مدة 15 دقيقة حتي النضج . 4 – ترفع نصف كمية الكبد والقوانص وتترك جانبا . 5 – يغسل الأرز ويصفي ، يضاف ملعقة الزيت والسمن المتبقي في إناء لايلتصق به الطعام ، يضاف نصف كمية الأرز ، ويقلب علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة حتي يصفر لون الأرز (ذهبي اللون) ثم يضاف باقي الأرز. 6 –يضاف 2 كوب ونصف ماء مغلي و النصف المتبقي من الكبد والقوانص في الاناء وتقلب جيدا حتي تمتزج كل المكونات معا . 7– عندما يتشرب الأرز الماء يغطي الإناء ، تخفض النار (هادئة ) ويترك الأرز 20 دقيقة حتي ينضج . 8 – يوضع الأرز في قالب أو سلطانية ثم يقلب في طبق التقديم ، ونضع الكبد والقوانص التي تركناها جانبا علي سطح الأرز ثم ننثر اللوز والصنوبر المحمر علي الوجه وبالهنا والشفا. هيفولا ![]()
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |