![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرتنا الرمضانية 25 ![]() اضغطي هنا ![]() اولا :العصيرات والمشروبات كوكتيل غير ![]() حبة موز - 1 حبة كيوي - حبات كرز5 - 5 حبات فراولة (فريز) - 2 ملعقة كبيرة قشطة - 2/1 علبة حليب مكثف - 2 كرة آيس كريم فانيليا الطريقة ----------- يقشر الموز والكيوي. توضع الفواكه والآيس كريم والحليب المكثف والقشطة في الخلاط، وتمزج حتى يصبح المزيج متكاثفاً ومتجانساً. يصب في كوب زجاجي، ويقدم بارداً. &&&&&&&&& ثانيا :الشوربة شوربه البطاطس بالجبن والكريمه المقادير قطعي بصل مو شرط ناعم لان راح نهرسها في زيت زيتون ![]() طبعا البصل حسب الكميه اللي بتسويها خليه يتحمر شوي وضيفي قطع البطاطس تقريبا 4 بطاطا كبير ![]() خليها تتحمر شوي وبهري البطاطس بقدونس مجفف ...مكعب ونص ماجي..فلفل اسود.. نص ملعقه ثوم بودر وشوي بابريكا ![]() ضيفي ماي بس تغطين البطاطس مو كميه كبيره ![]() ذي نوع الكريمه اللي استخدمها والكثير طلبو صورتها ![]() غطي على البطاط لين ينضج ...وهنا نضج ![]() ضيفي ملعقتين كبار جبن سائل وكوب كريمه ![]() تقدرين تحطين البطاطس في الخلاط العادي او الخلاط اليدوي وفرميها ناعم ![]() خليها كم دقيقه على النار وطفي خلاص واغرفي ![]() لذيذه ومغذيه ![]() وبالهناء والعافيه &&&&&&&&& ثالثا: السلطات فتوش ايرانى ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ووبسس وعلى طول يقدم وبالعافيه على قلوبكم ![]() ![]() آتمنى تجرٍرٍبوه وان شآء الله يعجـبك &&&&&&&&& ![]() و نعمل أحلي طبق فول بيتي بالصور طريقة تدميس الفول بالبيت امممم ![]() ![]() المقادير و الطريقه معا نجيب الفول الكميه اللي عايزاها ( انا بعمل نصف كيس الفول تقريبا 400 جرام ) ننقيه كويس من القش او اي شوائب و الفول الغير صالح ( الفول اللي فيه نقط سوداء ) و نغسل الفول بالماء و نصفيه من ماء الغسل و ينقع بالماء لمده لا تقل عن 12 ساعه مثلا من بالليل لتاني يوم و نراعي كمية الماء علشان الفول هيشرب الميه و يتضاعف حجمه هنا غسلت الفول و نقعته في الميه ![]() تاني يوم ده كان شكله شوفي حجمه بقي ازاي ![]() ح نصفيه من ماء النقع و نحطه في الدماسه المخصصه لتدميس الفول و نضيف الماء لغاية ما يغمر الفول و يزيد ب 2 سم و يرفع عالنار حتي يغلي بعد الغليان تهدئ النار عالآخر و تغطي الدماسه و يترك ع النار الهادئه جداااااا بعد نص ساعه نضع 1 ملعقة صغيره بيكنج بودر و تقلبي على طول ( تلاحظي فوران الفول و ده دليل علي صلاحية البيكنج بودر و تقلبي من تحت لفوق حتي يتوزع البيكنج بودر في الفول كله و تغطي الدماسه و يترك علي نار هادئه جداااا هنا اول ما حطيت البيكنج بودر شوفي الفوران ازاي ![]() نغطي الدماسه و يترك عالنار الهادئه و كل ربع ساعه تقلبيه كويس من تحت لفوق و تلاحظي كمية الماء و اذا احتاج زودي ميه مغليه و يترك عالنار لمدة ساعتين و نص و ده شكله بعد ساعتين و نص ناضج كويس و القشره مستويه عالاخر ![]() اول ما يستوي و تطفي النار تكوني محضره ليمون كتير مثلا على الكميه اللي عملتها بحط 4 ليمونات وسط و نعصر نص كمية الليمون و تقلبي الفول كله و تعصري الباقي ع الوش و ده هيحفظ لك الفول دون تغيير لونه طول فترة استخدامه هنا حطيت الليمون ![]() ممكن تحتفظي بيه زي ما هو بالثلاجه و تطلعي الكميه اللي عايزاها و تستخدميها و ممكن توزعي الفول باكياس التلاجه و تحطيها بالفريزر هنا الفول تاني يوم أخذت منه كميه أعمل بيها طبق فول بالطماطم شوفي لونه ازاي فاتح و متغيرش و لا أغمق ![]() سخنت الفول بالمايكرويف لمدة دقيقتين بس و هرسته بالشوكه و حطيت شوية زيت بالطاسه التيفال و حطيت طماطم مقطعه صغير و ملح و كمون و قلبت الطماطم شويه و حطيت عليها الفول المدمس و قلبت الخليط و حطيته في طبق التقديم و ممكن تعملي الفول بالطريقه اللي تعجبك ![]() ![]() ![]() و بالهنا و العافيه &&&&&&&&& رابعا :المعجنات ![]() أمممم روووعه و سهله بالصور ![]() ![]() الطريقه شفتها في أحد المواقع و عجبتني و جربتها و النتيجه و لا أروع و سهههههههههله جداااااااا و سريعه تعالوا نشوف ![]() المقادير 3/4 كوب دقيق بيضه رشه خفيفه ملح اضافات البيتزا اللي تحبيها ( انا حطيت نقانق شرائح و شرائح زيتون ) ممكن تضيفي البيبروني او المرتديلا او البسطرمه او لحم مفروم او بواقي دجاج مقطع صغير و مشروم اللي تحبيه حطيه 3/4 كوب حليب سائل 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر 1 كوب جبنه متزريلا مبشور 1 كوب جبنه شيدر مبشور الطريقه ندهن قوالب الكب كيك بالسمن او الزيت كويس نخلط الدقيق + الحليب + البيض + الملح + البودر و نخلط بالمضرب السلك اليدوي جيداااا حتي لا يكون في العجين كلاكيع ثم نضيف الجبنه و النقانق و الزيتون و نقلب بالملعقه الخشب و تترك لترتاح 10 دقائق ![]() ثم نوزع الخليط في قالب الكب كيك المدهون بالزيت او السمن نملأ كل حبه الي الثلثين و لا نملأها كامله لأنها ح تنتفخ قليلا ![]() تدخل الفرن الساخن مسبقا علي درجة حراره متوسطه في الرف الأوسط لمدة 20 الي 25 دقيقه او حتي تنتفخ و تحمر من تحت ثم فوق ![]() و تقدم دافئه مع صوص البيتزا ![]() أممممممممم جداا لذيييذه ![]() ![]() ![]() و بالهنا و العافيه ************* فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع ![]() مقادير العجينة ![]() 2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي ) 1 علبه لبن زبادي 1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه 1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر ربع كوب زيت نص كوب لبن سائل (لبن المراعي ) ملح 3 ملاعق كبيرة سكر الطريقه : نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس ![]() ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ ![]() نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم ثم تترك لتخمر وتدخل الفرن ![]() ثم تشق من الوسط ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا ![]() ![]() &&&&&& خامسا :الاطباق الرئيسية كبسة عزوبية.. ![]() المقادير... طماط\بصل\بهارات\ملح\ماجي\قرفة\ليمون اسود\رز دجاج\زيت الطريقة... ينقع الرز ثم يقطع البصل ويوضع في قدر مع زيت يحرك حتى يذوب و يوضع عليه الطماط و البهارات و الملح و القرفة و الليمون و الدجاج و ماء ثم يترك يطبخ بعد ذلك يكبس الرز ونضعه على نار هادئة.... وبالعافية عليكم.... ![]() ![]() ************ عصافيرالجمبري أوالروبيان من مطبخ منال العالم ![]() ![]() الطريقة : 1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح .. ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ 2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح 3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل و يتغير لونه و يتماسك شوي 4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح 5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار 6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف .. و يشتغل فيها و هي حارة شوية ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس 7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان .. ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة .. ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل .. و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان 8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور 9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح 10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط تقدم مع العصافير ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص .. بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس ![]() ![]() ![]() &&&&&&& اخيرا :الحلويات 1)بقلاوة بالفستق ![]() المقادير 40 رقاقة من عجينة الفيلو كوب سكر فستق حلبي مفروم 4 أكواب شيرة للحلويات الطريقة يخلط الفستق مع السكر جيدا 2 كوب زبدة 4 أكوا ب فستق تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم وبالعافية على قلووبكم .. ************* 2) ماربل كيك بالجبن المكوّنات للعجينة: 1½ كوب أو 150 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المسحوقة ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة للحشوة: 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الكريما 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش 3 من البيض ½ كوب أو 75 غ من الشوكولاتة بالحليب٬ المذوّبة طريقة التحضير تُمزج فتات كوكيز الشوكولاتة مع الزبدة ثم يُرص المزيج في قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذي قاعدة مرنة. تُمزج الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثّف المحلّى داخل قدرٍ متوسطة الحجم وغير لاصقة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ متوسطة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج ثم يوضع جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة. يُخفق مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى المجهّز مع جبنة الكريما، الفانيلا، وبرش الحامض إلى أن يصبح المزيج كريمياً وطريّاً. تُضاف البيضة تلو الأخرى ثم يُستخرج كوب من مزيج جبنة الكريما ويُمزج مع شوكولاتة الحليب المذوّبة. يُسكب الخليط السادة فوق القاعدة المحضرة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة عشوائياً على الوجه. تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب الكعكة بواسطة ورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية للخبز مليئة بالقليل من الماء (بان ماري). يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئوية من ساعة إلى ساعة و10 دقائق أو إلى أن يبدو المزيج شديداً عند لمسه في الوسط بواسطة الإصبع. يُستخرج من الفرن ويُرفع القالب من البان ماري ثم يوضع جانباً كي يبرد. عندما تبرد الكعكة، توضع في البراد ثم تُستخرج من القالب وتُقطّع إلى شرائح وتُقدّم. ◕‿◕ لا تنسوني من صالح دعائكم ◕‿◕ اعداد ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 09-04-2010 الساعة 05:48 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |