![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل عجينة البيتزا خطوة بخطوة ![]() المقادير الاساسة لعمل عجينة البيتزا : - ملعقة صغيرة ملح - 2 ملاعق زيت الزيتون صافية - 15 غ خميرة الخبز و 5غ خميرة الجعة - اناء ماء دافئ (ليس ساخنا:درجة الحرارةالماء لاتفوق 35°) - 500 غ فرينة نستطيع تغيير ذوق البيتزا وذلك بتغيير مقادير العجينة : يوجد ثلاث مبادئ أساسية يجب اخذها بعين الأعتبار عند عمل عجينة البيتزا - مدة الطهي يجب ان تكون قصيرة و ان لا تتجاوز 30 دقيقة - يجب تسخين الفرن 20 دقيقة قبل ذلك - عند الطهي يجب ان يكون الفرن ساخن جدا مابين 210° و 240° درجة - لمعرفة هل البيتزا جاهزة يمكن ملاحضة اللون الذهبي على العجينة او يمكن استخذام عود من الخشب وسط الحشوف لمعرفة هي جاهزة ام لا - عجينة البيتزا بالاعشاب : بالنسبة لعجينة البيتزا بالاعشاب فقط ضيفي ملعة صغيرة من الاعشاء العطرية - عجينة البيتزا بالفرينة الكاملة : قومي تعويض نصف الفرينة البيضاء بالفرينة الكاملة وفي هذه الحالة يجب اضافة القليل من الماء - عجينة البيتزا بالجبن : قومي بالاضافة 60 غ من الغرويار نوع من الجبن اوالجبن الاطالي المرحي – عجينة البيتزا بالثوم : ضيفي للفرينة سنت او سنتات ثوم مهرس حذاري : العجينة هي أساس الطبق وذوقها يجب لا يفوق ذوق التزيين طريقة عمل عجينة البيتزا: . أحضري المقادير الازمة . قومي بسكب الماء دافئ في اناء وأخلطي الخميرة برفق . ضيفي الفرينة بتدريج . قومي بخلط الكل جيدا ثم اضيفي ملح. لا يجب خلط الملح والخميرة معا . اخلطي العجينة قليلا في الاناء . انقلي العجينة الى الطاولة واعجينيها بسرعة باليدين حتى تصبح طرية ومتجانسة واصلي العجن حتى تصبح العجينة مشدودة لا تتفتت او تتقطع . ضيفي زيت الزيتون .اعجني بعد ذلك 4 دقائق . قومي بتغطية العجينة بمنشفة مبللة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .أقطعيها الى كريات صغيرة بنفس الحجم . غطيها واتركيها ترتاح ساعة هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |