![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرتنا الرمضانية 29
![]() اضغطي هنا ![]() اولا :العصيرات والمشروبات عصير الفراوله مع الفيمتوااا ![]() كوب من الفيمتو كوبين ماء بارد كوب فراوله مثلجه سكر حسب الرغبه الطريقه نضع الفراوله المثلجه او الفرش حسب المتوفرة لديك بالخلاط مع السكر والماء وتخلط نضيف الفيمتوا ويخلط ويقدم مع الثلج وممكن تخفيفه ايضا بكوب ماء اضافي ![]() ![]() &&&&&&&&&& &&&&&&&& ثانيا :الشوربة شوربة الخضار المشوي المقادير كوب زيت 1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات 2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة 1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت 2 كرات مقطع قطع كبيرة 1 بصل مقطع أربع قطع 2 ورق لورا 4 أوراق زعتر طازج 3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج 5 كوب مرق دجاج( أو خضار) ملح وفلفل الطريقة - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج . - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً. - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب. - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً . &&&&&&&&&&&&& ثالثا :السلطات سلطة البطاطس والزيتون سلطة البطاطس والزيتون - سلطه خفيفه وتنفع مع المشويات اوكوجبه لوحدها والصوص رائع مع اللبنه شي خيال وتحتاج الى اربع حبات بطاطس مسلوق ثم يهرس ناعم خضار تفرم متوسط النعومه (جزر -خس -خيار مخلل -فلفل رومي ملون) بقدونس وشبت وكزبره يفرمناعم للتجميل خيار وشرائح الزيتون الاخضر ويفضل المتبله بحبوب الكزبره اوالشطه -ليمون الصوص ((dressing)) 2ملعقه مايونيز خفيف +علبة زبادي +ملعقتين مسترده +ملعقتين لبنه + ربع كاس زيت زيت زيتون نخلط البطاطس +مقادير الصوص +الخضار المفرومه ونمزج جيدا مع الملح والفلفل الاسود ثم في قاع صينيه نضع شرائح الزيتون المتبل بالزيت والبهارات (كزبره ومردقوش وزعتر) انا اشتريه متبل جاهز من البقاله ثم نضع خليط البطاطس وبالملعقه نضغط عليه ونرتبه جيد في الصينيه --ثم نقلب في صحن التقديم ونجمل بالخيار والليمون اتمنى تنال اعجابكم &&&&&&&&&&&& رابعا :المعجنات والفطائر ![]() الكميه محدوده ![]() يا طويلات العمر هذي عجينه معتمدتها من زمان اليكم المقادير: كاس ماء فنجال سكر ملعقه كبيره خميره فوريه ملعقه صغيره بكنج بودر بياله زيت بيضه 4 ملاعق حليب بودره تخلط مع بعض بخلاط الكاس ثم تضاف اليها 3 اكواب من الطحين والسر هو كثرة العجن اليكم الاشكال اللي سويتها هذي اقماع +اصابع قطعتها بشكل مايل ![]() ![]() نفرد العجين ![]() نصف المرتديلا ![]() نلف العجين ![]() اصابع بالجبن ![]() هذي شكل الاصابع بالصينيه دهنتها بيض ورشيت عليها سمسم ![]() الاقماع طالعه من الفرن ![]() حشيتها دجاج مع بطاطس مقلي وخيار مخلل وهذي البتزا للصغار ![]() وعليكم بالعافيه يالغاليات قوالب الخضار بشرائح الطماطم ![]() المقادير: العجينة : 2كاس ونص دقيق - 2اصبع زبدة -رشة ملح توضع مع بعض وتفرك حتى نحصل على خليط اشبه بالفتات ثم يضاف له ربع كاس ماء مثلج وتعجن حتى تحصلي على عجين متماسك وطري قليلاً الحشوة ممكن لحم مفروم مع بصل وممكن خضار : 1باذنجان و1بطاطس و1كوسة مقطعة مكعبات ومقلية ثم يضاف لها قليل من الخل والملح والفلفل الاسود وقليل من الجبن المبشور لتصبح الحشوة متماسكة نفرد العجينة وتقطع دوائر كبيرة ونبطن بها قوالب الكب كيك ثم نضع الحشوة بداخلها ثم نضع شريحة طماطم ويرش الوجه بقليل من الزعتر وتوضع بفرن ساخن جدا حتى تحمر العجينة وتقدم بعد ان تصبح دافئة &&&&&&&&& خامسا :الاطباق الرئيسية الكوسة بخلطة اللحم والباشاميل ![]() ![]() ![]() المقادير : - نصف كيلو كوسة - نصف كيلو بطاطس - ربع كيلو فلفل بارد - 2 فص ثوم - 2 بصل كبير -2 طماطم كبيرة -ربع كيلو لحم مفروم.. لعمل الباشاميل ربع باكيت زبدة و4 ملاعق اكل طحين 3 - 4 كأس حليب ثم يضاف اليه جبن كاسات حوالي كأس واحد كبير او نصف كأس حسب الكمية ثم الملح والفلفل الاسود . الطريقة : نقلي الكوسة بعد تقطيعها الى قطع دائرية -ثم قل البطاطس -نحمر البصل ثم الثوم ثم والفلفل البارد ثم نضيف اللحم الى ان يطبخ قليلا ثم الطماطم المبشور والبهارات . - نصف في صحن بايركس الكوسة والبطاطس ثم خلطة اللحم وأخيرا الباشاميل.. وبالهناء والعافية.. *********** المعكرونة الايطالية ![]() هلا وغلا,,,,,بكل الي دخل موضوعي يالله خلونا نبدا بالمقادير والطريقة اغلي المعكرونة عادي باالزيت والملح وخليها هلى جنب اغلي حبات البروكلي بس 5 دقائق والحين نسوي الصوص الابيض حطي على نار هادئة... علبة قشطة نستلة + جبنة شيدر تقريبا 3/4 وخلي الربع الباقي للتزين من فوقب وحطي على القشطة والجبن نص كوب حليب سائل واخلطي عدل اضيفي مكعب كنور (مرق الدجاج) اضيفي..زعتر البيتزا عشان يعطي الريحة الايطالية رشي شوي فلفل اسود خلصنا من الصوص الحين استخدمي زيت الزيتون في المقلاة حطي فص شوم ناعم اقلي البروكلي... ثم اضيفي المعكرونة واخيرا الصوص ورشي الجبن وكليها وهي ساخنة اخيرا :الحلويات كعكات جوز الهند بالقشطة روووووووووعة وكل من ذاقها أخذ طريقتها ![]() نحتاج ما يلي :: علبة كيك جاهز بنكهة جوز الهند ( أنا جبت العلالي ) كاس ماء ثلث كاس زيت وفانيليا ![]() 3 بيضات الملحقات الأخرى نحتاج :: علبة جيلي علبة قشطة جوز هند مبشور الطريقة :: نخلط الكيك مع الماء والزيت والبيض والفانيلا على أقل سرعة مدة دقيقتين الآن نحتاج إلى قالب أكواب الكعك الصغيرة وندهنه بالزبدة أو الزيت ونرشه بالطحين ![]() نصب مزيج الكيك في قاع كل قالب نصب إلى النصف فقط ولا نزيد ![]() الآن نضع القوالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 165 أو 170 لمدة ربع ساعة لا أكثر ولا أقل بعدها نطلع الكيك ![]() نخلي الكيك يبرد مدة ربع ساعة وبعدين نطلع برفق من القوالب (( ستنتج لنا حوالي العشرين قطعة )) ![]() الآن نحضر الجيلي ونريده سائلاً وليس مجمداً نحضر قطع الكيك ونقطعها من الوسط ونحشيها بالقشطة ومن ثم نغلقها ونقوم بغمس كل قطعة في الجيلي السائل من الأطراف فقط وانتبهي ألا تغمريها في الجيلي أبداً فقط على الأطراف وبشكل خفيف حتى تكتسب لون الجيلي من الجوانب الآن دحرجيها في صحن به جوز هند مبشور ورتبيها في صحن التقديم *********** ![]() المقادير.. كاسة حليب محموس كاسه سكر كاسة زيت ثلاثة ارباع الكاسة ماء بيضتين فانيليا بيكنج بودر كاسه دقيق للتزيين نعمل توفي لكن انا زينتها بنستله شوكلاته هيرشي الطريقة يخلط الحليب والسكر والزيت والماء والفانيليا جيدا بعد ذلك نضع البيض ونخطلهم جيدا ثم نضع الدقيق والبيكنج بودر ونحرك الخليط نحطهم في صينية انا هنا استخدمت الصينية المخروقة من النص (مدري وش تسموها انتو ... ![]() ونحطها في الفرن الى ان تنضج وندعها لكي تبرد بعد ذلك نبدا في تزيينها بالنستلة والهيرشي طعم الكيكة جداً لذيذ وطريقها سهلة بالمرة .. ![]() هني وعافية عليكم وعلى قلوبكم ◕‿◕ لا تنسوني من صالح دعائكم ◕‿◕ اعداد ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 09-07-2011 الساعة 06:18 AM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |