![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() برياني الدجاج بالفرن ![]() ![]() ![]() المقادير: 6صدورة دجاج مسلوقين 6حبات بصل مقطع شرائح 3حبات بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية 1حبة بندورة مفرومة ناعمة 1فلفل اخضر حار مفرومة ناعمة (حسب الرغبة) 1ملعقة كبيرة معجون طماطم 1ملعقة كبيرة بهارات جاراماسالا ملعقة صغيرة كل من كمون، كزبرة ناشفة،هيل مطحون، ملح وفلفل 2ملعقة كبيرة زيت 3 فص ثوم مفروم ناعم 1ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور 3كوب رز بسمتي مرق سلق الدجاج كاسة لبن زبادي علبةقشطة ملعقة كبيرة زعفران ربع كوب ماء ورد للزينة ربع كوب زبيب مقلي لوز مقلي كاجو محمص بصل ريش كزبرةخضراء الطريقة: نضع في طنجرة زيت ونضعها على النار نقلي فيه البصل حتى يصبح لونه ذهبي نقيم منه شوي للزينة ثم نضع فوقه الثوم المفروم والفلفل الحار والزنجبيل ثم نضع بهارات الجاراماسالا والكمون والكزبرة والهيل ونضيف شوية زيت ثم نضع البطاطا المقلية معهم ثم نضيف صدورة الدجاج المقطعة شرائح والخالية من العظم ثم نضيف البندورة ومعجون الطماطم ثم نضيف الملح والفلفل ونضيف لهم مرقة الدجاج عيار نصف كوب ثم نضيف اللبن الزبادي والقشطة وونخلطهم مع بعض نفلفل الأرز نصف استواء يعني حتى تنشف ماءه مع اضافة الكركم والبهارات والملح نأتي بطبق فخار ونضع طبقة من الأرز ثم البرياني ثم طبقة اخرى من الأرز ونضع كوب من مرق الدجاج ثم نذوب الزعفران بماء الورد ونضيفهم على الأرز نث نغطيه بورقة قصدير ونضعها بالفرن على درجة حرارة 180 مدة 25 دقيقة حتى يستوي الأرز نزينه بالبصل والزبيب والكاجو واللوز والكزبرة الخضراء ويقدم ساخنا مع اللبن (وصحتين وعافية) من وصفات الشيف (ديما حجاوي) ![]() وصحتين وعافيه . هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |