![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الملوخية ![]() المكوّنات : ملوخية خضرا 200 لحمة مفرومة 300 غرام سمن ملعقتان كبيرتان زيت زيتون - زيت نباتي ضمة كزبرة طازجة مفرومة ٥ حبة ثوم مهروس ناعم ١٥ حبة ثوم مقطع إلى شرائح ملح حسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة سبع بهارات كوب ماء و مكعبين ماجي او مرقة لحمة مكسرات للتزيين اختياري بعد ما ننظف الملوخية جيدا من الأعواد نضعها في وعاء مليء بالماء لمدة 3 دقائقطريقة التحضير : ونغسلها جيدا ثم ننقلها لمصافية ناعمة . كرّري العملية مرتين او ثلاثة لتصبح الملوخية نظيفة تماما . في طنجرة تيفال نضع كمية من زيت الزيتون والزيت النباتي ونقلب الملوخية حتى تدبل ويتغير لونا مع التقليب المستمر ثم نتركها لحين استخدامها . نقلي اللحمة المفرومة بالسمنة ونضع بهارات وفلفل وملح بعد ما تستوي اللحمة نضيف شرائح التوم ونقلبها مع اللحمة مدة دقيقتين . نضيف الملوخية ونقلبها مع اللحمة ثم نضيف مرقة اللحمة او الماء ومكعبات الماجي ونتركها على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر لحتى تستوي بعد ان تستوي نضيف الثوم المدقوق والكزبرة المفرومة نقلبهم مع بعض ونسكب الملوخية في جاط التقديم ونزينها باللحمة المفرومة والمكسرات وتقدم بجانب رز بشعيرية وعصير الليمون وصحتين وعااافية . هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |