| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 كيكة الشوكولاتة والتوت الأحمر   
 
المكوّنات سكر - 3 أكواب دقيق - كوبان ونصف كاكاو - كوب بايكنغ باودر - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة حليب - كوب وربع زيت نباتي - ثلاثة أرباع الكوب فانيليا - 3 ملاعق صغيرة بيض - 3 قهوة - كوب ونصف للحشوة: كريمة طازجة - كوبان دقيق - 3 ملاعق كبيرة حليب - 3 ملاعق كبيرة زبدة - 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة - كوبان عصير توت أحمر - ملعقتان كبيرتان ملح - ربع ملعقة صغيرة مربى توت - 4 ملاعق كبيرة للتزيين: جبن كريم - 150 غرام زبدة - ثلاثة أرباع الكوب كاكاو - 5 ملاعق كبيرة عصير توت أحمر - ملعقة كبيرة سكر بودرة - 3 أكواب توت أحمر طازج - كوب طريقة العمل 1- ادهني صينية مستديرة بالزبدة وضعيها جانباً. 2- في قدر كبير، ضعي السكر والدقيق والكاكاو وبيكربونات الصوديوم والملح والبايكنغ باودر. 3- امزجي في وعاء آخر الحليب والزيت والفانيليا وأضيفيها على المواد الجافة. 4- أضيفي البيضات الثلاث إلى المزيج واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد كل إضافة. 5- أضيفي القهوة إلى المزيج تدريجياً. 6- أسكبي المزيج في الصينية المدهونة بالزبدة وضعيه في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 أو 40 دقيقة، ثم اتركي الكيكة حتى تبرد. 7- لتحضير الحشوة: في وعاء صغير، اخفقي الدقيق مع الحليب جيداً ثم ضعيه على نار هادئة وحرّكي باستمرار حتى يتكاثف المزيج واتركيه ليبرد. 8- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والكريمة الطازجة ثم أضيفي إليها السكر واخلطي جيداً. 9- ابدأي بإضافة خليط الحليب تدريجياً على المزيج واخفقي بسرعة لمدة 5 دقائق. 10- أضيفي إلى المزيج عصير التوت والملح واخلطي. 11- اقطعي الكيكة أفقياً إلى قسمين وادهني على الطبقتين مربى التوت الأحمر واتركيهما جانباً لمدة 30 دقيقة. 12- ادهني الطبقة السفلية بالكريمة المخفوقة وغطيها بالطبقة العليا. 13- لتحضير التغليفة: في وعاء كبير، ضعي جبن الكريم مع الزبدة واخفقي جيداً ثم أضيفي 4 ملاعق كبيرة من الكاكاو وعصير التوت الأحمر. 14- باشري بإضافة السكر تدريجياً مع الخفق حتى تحصلي على كريمة كثيفة. 15- ادهني وجه الكيكة وجوانبها بالكريمة، ثم رشي ملعقة الكاكاو المتبقيّة عليها. 16- أخيراً، زيّني بحبات التوت الأحمر وضعي الكيكة في الثلاجة حتى تبرد قبل التقديم. 
 التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 01-25-2015 الساعة 07:34 PM  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |