![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() الابنة / أسماء المرسى كيف تحمين عائلتك من التلوث الغذائي مما لا شك فيه أن الطعام الملوث يمكن أن يؤدي إلى أمراض خطيرة على صحتك وصحة عائلتك.وللوقاية من خطر التلوث والجراثيم، ، ننصحك بالتقيد بالممارسات الصحية الآتية التي يوصى بها الأطباء: - اغسلي الطعام بماء نظيف، قبل إعداده وقبل طهوه. - احفظي الطعام، بعيداً عن الحشرات والحيوانات والغبار والدخان. - استخدمي منشفة نظيفة في المطبخ، واعمدي إلى استبدالها بأخرى، كلما أصبحت مبللة. - نظفي أواني المطبخ ومعداته بالكامل، قبل وبعد الاستخدام، وجففيها جيداً بواسطة منشفة نظيفة. - تأكدي دائماً من نظافة موقع العمل، قبل تحضير الطعام. - احفظي الطعام مغطى قدر الإمكان. - لا تعيدي تجميد الأطعمة النيئة. - تأكدي من أن الطعام المجمد قد ذاب عنه الثلج بالكامل قبل الطبخ، خصوصاً اللحوم بأنواعها. - تجنبي تحضير الطعام قبل موعد الإفطار بكثير وتركه في حرارة المطبخ، بل حاولي تبريده بسرعة ونقله إلى الثلاجة (البراد). - إطهي الطعام جيداً، بحيث يتعرض الوسط للحرارة لفترة كافية. - قدمي لعائلتكِ الوجبات الساخنة، وهي ساخنة، والباردة وهي باردة، لكي يتم تناولها كما يجب. - احفظي الأطعمة داخل البراد في درجة الحرارة المناسبة لها. - لا تقومي باستعمال أي منتج إلا بعد التأكد من فترة صلاحيته. - لا تنفخي في الأكياس لفتحها عند تعبئة الطعام. - اغسلي يديكِ بالماء الساخن والصابون جيداً، قبل وبعد لمس الطعام. - تجنبي لمس أنفكِ أو السعال أو العطس فوق الطعام. - قومي بتغطية شعركِ بقماشة أو قبعة، يُمكن التخلص منها بعد استعمالها، ولا تسرحي شعرك في الغرفة التي يتم إعداد الطعام فيها. - قصي أظافرك، ولا تضعي طلاء الأظافر، ونظفي يديكِ جيداً قبل إعداد الطعام. - تجنبي وضع الخواتم أو الأساور عند تحضير الطعام. - غطي الجروح والبثور بقطعة قماش مقاومة للماء. - حاولي ارتداء مريول فوق ملابسكِ لدى الدخول إلى المطبخ للوقاية. - لا تقومي بإعداد الطعام للآخرين، إذا كنت مريضة، لكي لا تنقلي العدوى إليهم. - احفظي الأطعمة المطهوة بعيداً عن النيئة، خصوصاً اللحوم والدواجن، وأحكمي إغلاق أوانيها داخل البراد. |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |