![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() تتبيلة الشوي (لجميع أنواع المشاوي ) ![]() المقادير : حبة بصل 2 حبات طماطم كبيرة 3 فصوص ثوم كبيرة-ربع كوب خل 2 ملعقة سكر-عصير2 ليمونة 2 ليمونة مقطعة ارباع بالقشر-ملعقة ونصف صغيرة ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صويا صوص - علبة زبادى ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون حبة فلفل أخضر حامي (حسب الرغبة ) ويمكن الاستغناء عنهم لمن لايرغب أن يكون الطعام حارا . توضع كل المقادير السابقة في محضر الطعام (الكبة ) وتفرم معا ، ليصير عندنا خليط رائع النكهة ذو رائحة مميزة . تجهيز الدجاج للشوي : المقادير : 2 دجاجة (كل واحدة حوالي 2 كيلو جرام ) حفنة دقيق وملح لغسل الدجاج طريقة التحضير :: يتم دعك الدجاج بالملح والدقيق ، ثم يُشطف جيدا ، ويوضع في مصفاة لتصفية الماء الزائد . تقطع الدجاجة طوليا من ناحية سلسلة الظهر ، ثم تخلي من عظمة القص (الصدر) فقط . في صينية كبيرة الحجم تتبل الدجاجتان بالتتبيلة المعدة سابقا. تترك في التتبيلة ساعة ، ويُفضل تتبيل الدجاج من الليلة السابقة حتي يتشرب من التتبيلة ، ويحفظ في البراد حتي الاستخدام . تُدهن الشواية بطبقة من الزيت حتي لايلتصق بها الدجاج . توضع كل دجاجة علي الشواية من ناحية داخل الدجاجة ، ثم تقلب بعد ربع ساعة علي الناحية الأخري (ناحية الجلد ) ليأخذ علامات الشواء . بعد حوالي 10 دقائق توضع في صينية فرن كبيرة طبقة من التتبيلة المعدة سابقا وتوضع عليها الدجاجتان وتدخل الفرن حتي تمام النضج وحتي يحمر وجه الدجاج . من الممكن رش جزء من التتبيلة فوق سطح الدجاج للحفاظ علي ملمسه طريا . تُسخن قطعة فحم كبيرة حتي الاحمراروتوضع داخل صينية الدجاج وتغطي الصينية حتي نحتفظ برائحة الشوي داخل الصينية . تُترك فترة ثم نزيل الغطاء وتقدم علي فرشة من البقدونس . يقدم معها بطاطس محمرة وأرز أبيض وسلطة خضراء. بالعافية والهناء هيفولا ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-26-2015 الساعة 03:47 PM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |