![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() شاورما اللحم اللذيذة بطريقة جديدة ![]() و تعد الشاورما من الأطباق المحببة لدي جميع أفراد العائلة وأقدمها لكن اليوم بطريقة مبتكرة تختصر وقت الطهي لأقل من النصف وكذلك فإنها تحتفظ بحجم القطع وبالتالي الحصول على كمية أكبر من المعتاد وسنحتاج إلى: * نصف كيلو لحم شرائح * ربع كوب خل * 3 ملاعق كبيرة زيت * حبة طماطم * حبة فلفل أخظر* شطة (إختياري) * بصلة * ملعقة صغيرة بهارات لحم * ملعقة صغيرة شطة حمراء بودرة * 2 ملعقة صغيرة ملح * ربع كوب لبن * خبز * كاتشب * مايونيز الطريقة تغسل شرائح اللحم وتوضع بمصفاة ثم تتبل بالملح والفلفل وبهارات اللحم وماء البصل ثم توضع بالفريزر لمدة ساعتين تقطع اللحم المتجمد قليلاً لشرائح طولية رفيعة ![]() تتبل بخلطة تتبيل الشاورما المتكونة من خل وملح وشطة وفلفل أسود ومزيد من البهارات مع ربع كوب لبن ![]() يقطع البصل لشرائح ![]() ويضاف إلى اللحم ويقلب جيداً ![]() تغطى وتترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات في صاج الفرن المدهون بالقليل من الزيت تفرد قطع الشاورما المتبلة ويرش فوقها نقاط خفيفة من الزيت ![]() وتدخل شواية الفرن على أعلى درجة ![]() ونتابعها جيداً مع التقليب المستمر كل 5 دقائق ![]() بعد مرور نصف ساعة تقريباً أي عند الوصول لهذا الشكل يطفأ الفرن وتكون الشاورما قد دخلت في السواء ![]() يقطع الخضار الخاص بالشاورما لقطع صغيرة ![]() وفي حلة مناسبة تنقل الشاورما ويضاف لها الخضار ![]() تغطى وتترك على نار متوسطة حتى تمام الإستواء ![]() ونتابع كمية الماء جيداً ![]() تكشف ويختبر السواء ونستمر بالتقليب وهي مكشوفة حتى جفاف الماء تماماً ![]() أصبحت جاهزة الاّن تقدم بأطباق مع الكاتشب والمايونيز أو الطحينة ![]() ![]() ![]() أو تقدم على شكل ساندوتشات بخبز كيزر ![]() وما ألذها بخبز الشاورما اللذيذ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() أتمنى أن تنال طريقتي إستحسانكن الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |