![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة تحضير المطبق بثلاث وصفات بالصور ![]() اليوم جايبتلكم مطبق وبثلاث حشوات . حشوة البيض واللحم حشوة الجبن التشدر حشوة الموز . طبعا يلزمك عجينة مطبق ، ممكن تصلحينها بالبيت انا استخدمت نفس عجينة السمبوسه وصلحت فيها المطبق وإذا حابه تشترينها من السوق مافي ألذ من عجينةمطبق غوار وممكن تستعيضين عنها بعجينة مطبق من المخابز . ايضاً يلزمه طاوه او مقلى بالاضافه لمقادير الحشوه اللي تبين . وقليل من الزيت ان حبيتي لتلميع الوجه . نبدأ بحشوة البيض : ![]() المقادير: طبعا المكونات حسب ذوقك . وجميعها اختياريه ، يعني ممكن تستغنين عن اللحم ، او البندوره . بس إذا تبين المطبق مثل السوق الافضل لو تستخدمين كل المقادير اللي ذكرتها لحم مفروم بصل اخضر مفروم كراث مفروم والافضل تكون كميته اكثر من اللحم . طماطم بندوره مقطع صغير بيض قليل من الزيت لتحمير اللحم فلفل أسود وبهار إذا حبيتي ملح الطريقه: نقلي اللحم بشوي زيت ونضيف له الفلفل الاسود وإذا تفضلين بهار ممكن تضيفين البهارات اللي تفضلينها . ونقلب حتى ينضج ![]() بعد النضج ![]() في وعاء أكسري بيضه او بيضتين حسب مقاس المطبق اللي عندك واخلطيها مع الملح والفلفل بس انتبهي لاتخلطينها كثير عشان ماتكون سائله وتسيح مجرد خلط مع الاحتفاظ بتماسكها واضيفي عليها المكونات ( لحم ، بندوره ، بصل أخضر كراث) ![]() واخلطي ![]() نجي لتطبيق المطبق راح أذكرلكم طريقتين على فكره المطبق اللي عندي مقاسه كبير . الطريقه الأولى: افردي حبة مطبق وصبي عليها الحشوه ![]() وطبقيها بهالشكل ![]() واهم شي تاكدي انك مطبقتها زين عشان مايسيح البيض . ![]() وادهني الطاوه بشوي زيت . واقلي المطبق على الجهه المفتوحه اللي فيها الطبقات مثل هالصوره . ![]() راح ينفخ معك المطبق لان البيض ينضج اول مايحمر اقلبيه على الوجه الثاني ![]() ووادهني الوجهين اثناء التقليب عشان يطلع شكلها محمر وحلو . ![]() وخلصنا نجي لطريقه ثانيه في حشو المطبق: ادهني الطاوه بالزيت وافردي عليها طبقه من رقاقة المطبق بهالشكل ![]() صبي الحشوه وحاولي تبعدينها شوي عن الاطراف ![]() وعلى طول غطيها برقاقه ثانيه ![]() وحاولي الاطراف تضغطينها عشان تلزق ومايزحلق الحشوه ![]() تقلب حتى تحمر ![]() ترفع من على النار و تقطع وتقدم مع الليمون والفلفل الاخضر . ![]() ![]() حشوة الموز : ![]() بالنسبالي احب حشوة الموز مافيها فزلكه بسيطه وخاليه من أي اضافه ، ممكن إذا تحبين تضيفينلها سكر بودره ، بس على فكره السكر ممكن يخلي الموز يسيح من المطبق وايضا ممكن يتكرمل عليك لذلك يبيله شوية حرص، ولو اني اشوف لو تستخدمين موز من نوعيه جيده وناضج يكون ألذ . نبدأ الطريقه قطعي الموز لحلقات ووزعيها بالمطبق ( لاتخافون الموز راح يذبل عالنار ماراح يبين قطع) ![]() طبقيها بالطريقه اللي تعجبك ونضجيها عالنار ![]() ![]() حشوة الجبن : استخدمت جبن تشدر مبشور وطبقيها بالطريقه اللي تريحك ![]() ![]() ايضا تقطع وتقدم ساخنه . و صحه وعافيه . هيفولا |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |