![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ايدام البامية بالدجاج ![]() في قد ر على النار: نضع زيت والبصل مفروم نحرك نضع ورقة غار وعودين قرفة صحيحة نضع الدجاج المقطعة بعظم ( دجاجة من غير جلد ) و نحرك نضع معجون طماطم وطماطم مفرومة وبهارات مشكلة + كركم + فلفل أسود + رشة كمون + ملح و قرن فلفل أخضر حار نسبيا كاملا مفتوح فتحة بسيطة من الجنب نضع ماء ساخن يكفي لنضج الدجاج يغطى ويترك حتى تصبح الدجاجة ثلاث أرباع نضج تضاف البامية المقلمة ونزود ماء ساخن حسب الحاجة تترك تنضج البامية *** نحضر التقلاية كالا تي : في مقلاية على النار : نضع زيت يسخن نضع الثوم المهروس حتى تبدأ تطلع رائحة الثوم نضع كزبرة خضراء مفرومة نحرك مجرد تذبل الكزبرة نطفي النار ( لا لا لا نطول عليها النار) (أنا أصفي من التقلاية قليل من الزيت تخفيف من الدهون ) وتسكب التقلاية مباشرة على البامية التي نضجت ونحرك بهدوء من غير عنف وتترك دقيقة على النار ونطفي النار ) وتقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض ... *** نصائح : 1- البامية لا تقطع بل تقلم بالسكين تصبح مثل القلم ولا تحرك بعنف أثناء الطبخ حتى لا تتفتح البامية 2- يفضل تكون البامية صغيرة الحجم أو متوسطة ألذ وأطعم . 3- بعض الناس يضيفوا عصرة ليمون قليلة على البامية بعد أن نطفي عليها النار أنا لا لا أضيف ليمون . حسب الرغبة 4- ممكن نضع سمنة في التقلاية لكن أنا لا لا أضع تخفيف من الدسامة لذلك أكتفي بالزيت وتطلع رائعة أيضا بالزيت الف هنا وعافية هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |