![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() شوربة البندورة مع الكبة من الشيف أسامة السيد المقادير: للكبة: ملح وفلفل صغيرة نعناع أخضر مفروم بشر ليمونة خضار قطع صغيرة (للحشو) 1 كوب برغل 1 بصل مفروم 1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أوبقر) 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 5 كوب عصير بندورة 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد (سيمولينا) لشوربة البندورة: ملح وفلفل أوراق نعناع وكريمة لبّاني للتزيين الطريقة: - يـُغسل البرغل ويُنقع في الماء لمدة ساعة، ثم يُصفى من الماء جيداً بوضعه في مصفاة مع الضغط. - يـُخلط البصل مع اللحم المفروم ويـُتبل بالملح والفلفل، ثم تُضاف القرفة والنعناع الأخضر وبشر الليمون. - يُـفرم خليط اللحم والبصل في الخلاط الكهربائي مع إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر، ثم يضاف البرغل ويـُفرم جيداً حتى يصبح الخليط ناعماً. - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة مشمش، ثم يُضغط عليها بإصبع الإبهام لتُشكل كوباً صغيراً داخل اللحم لحشوهابقطع الخضروات، ثم تُغلق جيداً. - يُكرر السابق حتى الأنتهاء من الكمية، وتُوضع بالبراد (الثلاجة) حتى تتماسك قليلاً. لشوربة البندورة - يـُوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يـُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق. - يـُضاف عصير الطماطم ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويـُترك ليغلي. - تُخفف الحرارة إلى هادئة ثم يُضاف دقيق السيمولينا على الشوربة وتـُقلب حتى نحصل على قوام غليظ. - تُوضع الكبة في شوربة البندورة وتـُترك لمدة 25 دقيقة لتنضج على نار هادئة. - تـُصب الشوربة في طبق التقديم وتـُزين بأوراق النعناع والكريمة اللبّاني. الف هناوعافية ![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |