![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() من المطبخ الإيطالي : الباستا الشهية مكرونة بالخضار بسم الله الرحمن الرحيم اليوم حابة أشاركّم المتعة بالمطبخ الأيطالي ( الباستا الشهية) من إعداد أم يوسف القرينيس :المتطلبات كيس مكرونة 500 جرام قطع (صدر) دجاج أو هوتدوج (نقانق) ـ علبة قشطة قيمر جبنة تشدر علبة متوسطة 113 غرام + مايعادل حجمها من جبنة مزرولا خضار منوعة : فلفل رومي + جزر + كوسا + فطر مكعبين مرقة دجاج (كنور) - كأسين ماء سآخن - معجون الطماطم - فلفل أسود زعتر إيرجانو - زيت زيتون ونبدأ ببعض الصور للمتطلبات ![]() المكرونة ويمكن استخدام أشكال أخرى ![]() صدور الدجاج نحتاج قطعتين ![]() جبنة تشدر حجم 113 غرام او أي نوع لجبنة تشدر وأيضا مايعادل حجمها من جبنة الموزاريلا ![]() نحتاج إلى معجون طماطم وقطعتين مكعبات ماجي ![]() وهذي صورة لزعتر اوريغانو يباع في السوبر ماركت بسم الله نبدأ الآن تقطع الخضار بأي شكل ينآسبك ![]() تبشر او تفرم الأجبان كما في الشكل التالي تـــسلق المكرونة على حدة ![]() ![]() يقطع الدجاج بشكل صغير كما بالشكل ; عشان يستوي بسرعة اليوم ![]() يؤتى بإناء كبير ويرش عليه زبدة أو زيت زيتون ... أنا استخدمت زيت الزيتون ولكن انصح بالزبدة ![]() الآن نضع الدجاج ويُحرك ![]() بعد مايستوي الدجاج يضاف اليه المكعبين ويرش اليه معجون الطماطم كما بالشكل ويحرك جيدا ![]() بعدها بثواني تضاف جميع الخضار المقطعة الى خليط الدجاج وتحرك جيدا ![]() بنفس الوقت تضاف البهارات .. الفلفل الأسود وتحرك جيد لمدة خمس دقائق ويضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة > أنصح به ![]() ![]() بعد انتهاء الخمس دقائق أضف كأسين ماء ساخن وحرك جيداً لمدة دقيقة فقط ![]() ![]() ![]() بعد ذلك أضف الآن المكرونة التي طبخناها سابقاً أضفها الى الخليط وحركها جيدا ![]() الآن أضف علبة قشطة القيمر وحركها جيد ![]() واااو قربنا خلاص ![]() بسرعة أضف خليط الأجبان إلى المحتوى وانتبه حركه جيداً وأضف قليل من الماء الساخن إن احتجت إلى ذلك ![]() طبعا اضافة نص كأس ماء ساخن يساعد على تجانس الجبن مع المكرونة وليس ضروري لو كان لديك ماء كافي بالخليط ![]() انتهينا خلآص ![]() خلآص على قولة الخليجين أيام قبل ( طاح العشاء .. طاح العشاء) الله يرحمهم ![]() يفضل وضعها بصحن كبير وترش عليها من الزعتر الأمريكي إيرجانو وعليكم بالعافية ![]() ![]() الوصفة من مطبخ أم يوسف أتمنى ذكر المصدر عند النقل كل الحب والتقدير ![]() ![]() اختكم / هيفولا ![]() التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 02-16-2011 الساعة 06:05 PM |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |