![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() ![]() Chesse cake شيز كيك ![]() ![]() المقادير نصف كوب جراهام كراكرز او ممكن تستعملى اى نوع بسكويت 2جبنة فلادلفيا 250 جرام على حرارة الغرفة 1 و نصف كوب سكر بشر ليمون 3 ملاعق عصير ليمون طازج 1 ملعقة فانيليا 4 بيضات على حرارة الغرفة 2 ملعقة كبيرة نشا كورن فلور) الطريقة يسخن الفرن على 325 تمسح صينية ذات القاعدة المتحركة spring form pan و تكون 8 بوصات انا هنا استعملت الشكل المربع كما سيوضح فى الصور تلف بالفويل من تحت من الخارج اذا كانت الصينية دائرية فى الصينية المربعة لم احتاج للفها بالفويل من تحت لانى وضعتها على صينية فرن رفيعة بحيث لا تلمس الماء و يهرس البسكويت (و يمكن اضافة قليل من الزبده حتى يتماسك) و يوضع على الصينية و يضغط جيدا فى اناء اخر تخلط جبنة فلادلفيا بالمضرب الكهربائي حتى تصير ناعمة يضاف السكر و بشر الليمون و عصير الليمون و الفانيليا و تخلط جيدا حتى تمتزج المواد و بعد ذلك يضاف النشأ ثم يضاف البيض واحدة بعد الاخرى و تخلط كل واحدة بعد الاخرى حتى تمتزج مع المواد جيدا يصب الخليط فوق البسكويت و توضع الصينية ذات القاعدة المتحركة فى صينية اكبر و يصب الماء فوق الصينية الاكبر و يوضع صينية شيس كيك فوقها فى شكل حمام مائى و تدخل الفرن لمدة ساعة و نصف ربما تحتاج زمن اقل من ذلك حسب سخانة الفرن حتى تنضج و يصير لونها ذهبى و تخرج من الفرن و تترك لتبرد و تدخل الثلاجة و تقدم ثم يضاف صوص الكرز و يقدم بارد و يمكن اضافة اى نوع من الزينة حسب الرغبة و اليكم الصور: البسكويت المطحون: ![]() بعد الفرن نسيت اصور الخليط قبل الفرن ![]() صبيت عليها صوص الكرز ![]() عند التقديم: معليش صورتها فى النهاية قربت تخلص ![]() ![]() هيفولا ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |