![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة الخير الرمضانية لعام 1437 ![]() {اليوم ال 13} همسة اليوم أكثري من الإنفاق والصدقه في هذا الشهر المبارك... أنفقي ولو بالقليل... ستجنين ثمار ذلك في نفسك..وأهلك ..وفي عملك إيضآ.. سفرة الخير لعام 1437 هـ سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيهاوح تعجب كل الصايمين اولا : الشوربةغير الحلويات وكمان وجبة سحور رااائعة ,استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا شوربة المشروم بمرقة الدجاج ![]() المقادير : ٣ ملعقة كبيرة مشروم , حسب الرغبة١⁄٢ كوب زبدة, بيضاء-١ كوب حليب سائل, ساخن ١ ١⁄٢ مكعب مرق دجاج, من ماجي ٣ ملعقة كبيرة دقيق-٢ كوب ماء-رشة فلفل اسود بقدونس مفروم للزينة طريقة التحضير: – احضرى قدر وضعيه على نار هادئة، وضيفى اليه الزبدة لتذوب، نضيف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يذوب تماماً، نضيف المرقة والماء عند التسخين يجب التقليب حتى لا تتكتل لانها تتخن في كل مرة توضع فيها على النار، نرفعه من على النار مع التقليب لان السخونة قد تجعل المزيج يتكتل. . ثم اعيدى القدر من جديد على نار متوسطة، نضيف الحليب الساخن مع التقليب، ثم الفلفل الاسود والمشروم حسب الرغبة، ننتظر حتى يغلي الخليط، نرفعه من على النار ونضعه في أطباق التقديم ورشى على الوجه البقدونس المفروم. * ملحوظة: و في هذه الحالة يمكن تخفيفها بقليل من الماء المغلي ثانيا : العصير والمشروبات ميلك شيك البطيخ المقادير: ملعقة صغيرة فانيلا مقدار نصف بطيخة منزوعة البذر ومقطعة مكعبات 6 مكعبات ثلج نصف كيلو حليب (خالي الدسم أو كامل الدسم حسب الرغبة) مقدار كريمة شانتي الطريقة: ضعي كل المكونات في الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق صبي الخليط في أكواب التقديم المزينة بقطع البطيخ أو الكريمة (اختياري) يقدم باردًا ثالثا : السلطات سلطة الدجاج مع الزبادي ![]() المقادير: 2/1 دجاجة -1 رأس خس -2 عبوة زبادي 2/1 كوب زيتون أسود منزوع البذر شرائح -1 عبوة ذرة حلوه مصفاة 4/3 كوب جبنة جودة مبشورة -ملح و فلفل الطريقة: - تسلق نصف الدجاجة حتى تنضج يخلي العظم والجلد من الدجاج ويؤخذ نساير من لحم الدجاج . يمكن أيضا استخدام بواقي الدجاج المشوي أو المحمر لديك . - يقطع الخس إلى شرائط عريضة ويوضع في وعاء للتقديم. يضاف الزيتون والذرة ونساير الدجاج. - يضرب الزبادي ويضاف اليه القليل من الملح و الفلفل. - يضاف الي وعاء السلطة ثم تنـثـر الجبن الجودة على السطح ويقدم فورا. طريقة التحضير: - امزجي جميع مكونات السلطة في وعاء كبير فيما عدا الصلصة الإيطالية. - اضيفي الصلصة إلى المزيج بشكل متجانس بحيث تغطيه. - غطي وعاء السلطة وضعيه حتى تبرد. رابعا : المعجنات
![]() المقادير
![]() المقادير
السحور صينية بطاطس المقادير: 4 وحدات بطاطس كبيرة مُقشرة ومغسولة1/2 كوب جبن شيدر مبشورة-1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشورة 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم-2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ملح وفلفل 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة-4 كوب كريمة لباني طريقة التحضير: – يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.– وقطعى البطاطس إلى عيدان رفيعة بعد تقشيرها ثم تُوضع في وعاء عميق. – ثم قومى باضافة الجبن بنوعيه للبطاطس مع التقليب. – و ضيفى البقدونس والزعتر، واخلطى المكونات وتبليها بالملح والفلفل وجوزة الطيب. – وضعى الخليط في قالب فرن ثم ضعى فوقه الكريمة اللباني ( يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطس). – ادخلى القالب بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج البطاطس وإحمرار السطح. قدميها مع السلطة الخضراء والتوست المحمص.– ثم ضعيها في طبق التقديم، تُقدم دافئة. سادسا : الحلويات صينية جلاش بالكريمة ![]() المقادير: نص كيلو عجينة جلاش-نص كيلو حليب 2 معلقة جوز هند شربات “قطر”-نص كوب سمنه سايحه ربع كوب نشا-نص كوب ماء الطريقة: - الكريم: نضع الحليب على النار حتى الغليان، ندوب النشا فى نص كوب ماء ونضع النشا على الحليب مع التقليب المستمر بدون سكر حتى يعطينا قوام المهلبية. - ندهن صينية بالسمنة ونضع نص عجينة الجلاش. - نضع الكريم ونغطيها بباقى الجلاش مع مراعات دهن الجلاش بالسمنة باستخدام فرشاة. - نضعه فى الفرن على درجة حرارة 180 الى ان ياخذ اللون الذهبى. - يخرج من الفرن يوضع له الشربات ويترك ليبرد. - نضعه فى الثلاجه لمدة ساعة قبل التقديم ويزين بالفسدق الحلبى. الشربات: 2 كوب سكر + كوب ماء + نص ليمونه + فانيليا الف هنا وعافية وخلصت وصفات اليوم لمائدتنا الرمضانية، أتمنى تجربوها وتعجبكم، استنونى بكره مع وصفات جديدة لأشهى الأطباق الرمضانية بعضها منقول مع الشكر لأصحابها و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية ![]() أختكم / هيفولا ![]() ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |