![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سفرة الخير الرمضانية لعام 1437 ![]() {اليوم ال 28} همسة اليوم ليكن زيارة المسجد الحرام والمسجد النبوي له نصيبآ من اهتماماتك في هذا الشهر الفضيل.. فعمرة في رمضان تعدل حجه كما أخبرنا الرسول صلى الله عليه وسلم.. سفرة الخير لعام 1437 هـ سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيها اولا : الشوربةوح تعجب كل الصايمين,استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا ![]()
ثانيا : العصير والمشروبات عصير البلح باللبن ![]() المكونات - كوب بلح منزوع البذر- كوب ماء دافئ- كوب حليب طريقة التحضير 1. ننقع البلح في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة، ونضع البلح المنقوع "دون التخلص من الماء" في الخلاط، ثم نضيف إليه الحليب ودبس البلح"عصير تمر مركز". 2. نخفق المكونات كلها جيداً لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب البلح، نسكبه في الأكواب ومن الممكن أن يزين بقطع من البلح ثالثا : السلطات سلطة البآذنجآن و البطآطس ![]() * المقآدير : - بطآطس و بآذنجآن مقطعين مكعبآت صغيره و مشوويين في الفرن آو مقليين - خبز عربي مقطع لـ مكعبآت و محمص- بقدونس مفروم - زبآدي | مآيونيز | ليمون | ثوم بودره | ملح * الطريقه : - نخلط البطآطس و البآذنجآن و جزء من الخبز العربي - نصفهم في طبق التقديم - نخلط الزبآدي مع المآيونيز ( حسب الرغبه ) و برضوا الليمون و الثوم و الملح - نصب الصوص فوق البآذنجآن و البطآطس و الخبز - نحط البآقي من الخبز - نحط كميه مش بطآله من البقدونس رابعا : المعجنات سمبوسة رمضان خامسا : الاطباق الرئسية. ![]() المقادير مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. =2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح =من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. الحشوة: 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح. طريقة ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف . كانيلوني بالسبانخ والجبنة ![]() المقادير 1-ضعي اللازانيا في وعاء من الماء لمدة عشر دقائق. 2-اسكبي اللازانيا في صينية مع تغطية كل طبقة بنايلون لاصق منعاً لالتصاقها. 3-اخلطي السبانخ وجبنة الريكوتا والبصل الأخضر والجوز والجوزة الطيب
والملح والفلفل الأبيض. 4-أضيفي بعض من خليط السبانخ على ورقة لازانيا ولفيها. 5-ضعي الصينية في الفرن. 6-أضيفي الطماطم فوق لفافات اللازانيا. 7-اخلطي الحليب مع خلطة البشاميل لتغلى جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. 8-اسكبي صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وأضيفي إليها جبنة الموزاريلا. 9- اتركيها في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. طريقة تحضير صلصة البشاميل: اخلطي مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل مع ليتر من الحليب. وبالعافيه السحور مكرونة بالطماطم والبقدونس مع زيت الزيتون ![]() المقادير شرائح خبز التوست مُقطعة إلى مثلثات 4 ملعقة كبيرة زبدة لينة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم-1 ملعقة كبيرة زيت زيتون-ملح وفلفل للمكرونة 3 كوب مكرونة (سميكة ومجوفة من الداخل / Penne) 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون-1 كوب بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1/2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم 2 كوب طماطم مفروم-ملح و فلفل-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم الطريقة -تُخلط الزبدة مع البقدونس المفروم وقليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون، تُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس. -يُلف خليط الزبدة في ورق بلاستيك ويشكل على هيئة إسطوانة وتترك بالبراد. -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. -تُقطع أسطوانة الزبدة إلى حلقات ويُدهن بها سطح شرائح التوست. -يُحمص التوست في الفرن لمدة 3 دقائق لكل جهة مع التقليب. للمكرونة -تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها. -يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين . -يُضاف البصل الأخضر والطماطم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. -تُضاف المكرونة وتُقلب وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تسخن وتتشرب النكهة. -توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بالمتبقي من الصلصة. -يُوزع زيت الزيتون على سطح المكرونة وهي دافئة وتُزين بالبقدونس المفروم وتُقدم مع التوست المحمص سادسا : الحلويات لقمة القاضي محشية ![]() المقادير :- 3/ كوب طحين1/4 كوب زيت1/4كوب حليب بودرة 1/ملعقة أكل من كل من خميرة وسكر 1/4 1 كوب ماء2/ كوب شيرة متوسطة للحشو : جبن كريميللزينة: فستق ناعم الطريقة : -يعجن الجميع ماعدا الشيرة تترك لتختمر مدة ساعةتقسم العجينة إلى كور صغيرة جداً وتحشى بالجبن وتصف في صينية فرن مدهونة وتخبز في فرن حار مدة 30/ دقيقة تخرج من الفرن وتغلى في زيت غزير وحار جداً على نار معتدلة حتى تحمرتغمس القطع في الشيرة ثم تنشل ويغمس طرف كل حبة بالفستق وتصف في الصحن المعد للتقديم وتقدم . الف هنا وعافية مع تمنياتى بقضاء أسعد لحظاتكم مع أسرتكم والأهل والأصدقاء لا تنسوني من دعواتكم .فى افطار اليوم على سفرة شهية ولذيذة . بعضها منقول مع الشكر لأصحابها و انتظرونا غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية ![]() أختكم / هيفولا ![]() ![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |