![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() طريقة عمل خلية النحل بالقشطة
![]() المكوّنات لتحضير العجينة: دقيق - 4 أكواب حليب سائل - كوب ونصف سكر - ملعقتان صغيرتان خميرة فورية - ملعقة كبيرة ونصف ملح - رشة بايكنغ باودر - نصف ملقعة صغيرة زبدة مذوّبة - 5 ملاعق كبيرة ونصف لتحضير الحشوة: قشدة - 300 غرام للوجه: عسل - كوب حليب سائل - 3 ملاعق كبيرة طريقة العمل 1- أخلطي السكر، الخميرة والحليب في وعاء صغير واتركي المكونات جانباً لحوالى 15 دقيقة. 2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق، البايكنغ باودر والملح واخلطي المكونات حتى تتداخل. 3- أضيفي الزبدة وخليط الخميرة واعجني المكونات بواسطة يديك حتى تشكّلي عجينة ليّنة. 4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ثم اتركيها جانباً لمدة ساعة حتى تتخمّر على حرارة الغرفة. 5- قطّعي العجينة الى كرات متساوية الحجم ثم افردي قطعة منها على يدك واحشيها بالقليل من القشدة. 6- كوّري العجينة من جديد ورصّيها داخل صينية مدهونة بالقليل من الزيت. 7- أعيدي الكرّة حتى تحصلي على صينية عجينة شبه خلية النحل. 8- غطّي الصينية واتركيها جانباً لـ30 دقيقة إضافية حتى تتخمّر من جديد. 9- إدهني وجه الكرات بالحليب السائل ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة حتى تنضج. 10- أخرجي خلية النحل من الفرن، ادهنيها بالعسل ثم قدميها مباشرة على سفرتك. نصائح - أسكبي القطر البارد على وجه خلية النحل بدلاّ من العسل إذا أردت. - حضري أنواع عديدة من هذا الحلى مثل خلية النحل باللحم أو خلية النحل بالجبن. .............. |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |