![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() سمبوسه_بالبطاطس ![]() المكوّنات لتحضير العجينة: دقيق - 4 أكواب زيت ساخن - ثلثا كوب بيض - 1 بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة ماء للعجن - كوب ونصف أو كوبان بحسب الحاجة لتحضير الحشوة: بطاطس متوسطة الحجم، مسلوقة أو مشوية - 2 زبدة - ملعقة كبيرة كاري - ربع ملعقة صغيرة كزبرة جافة - ربع ملعقة صغيرة بابريكا - نصف ملعقة صغيرة بهارات سازون البرتقالية (إن وجدت) - ملعقة صغيرة ملح - بحسب الرغبة فلفل - بحسب الرغبة طريقة 1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والملح. 2- أسكبي الزيت الساخن واخلطي المكونات معاً. 3- أتركي المزيج جانباً حتى يبرد. 4- أضيفي البيضة والبايكنغ باودر واخلطي المكونات جيداً. 5- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة طريّة. 6- أتركي العجينة ترتاح لمدّة ساعة. 7- لتحضير الحشوة: في وعاء، إهرسي البطاطس مع الزبدة. 8- أضيفي الكاري والكزبرة المطحونة والبابريكا وبهارات سازون البرتقالية والملح والفلفل. 9- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 10- مدّي عجينة السمبوسة على سطح صلب مرشوش بالدقيق. 11- قطّعي العجينة إلى دوائر. 12- إحشي كلّ دائرة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة. 13- أغلقي السمبوسة على نفسها وأقفلي الأطراف جيداً. 14- قلّي السمبوسة في زيت حامٍ جداً حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون. 15- قدّمي السمبوسة فوراً وهي ساخنة.
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
![]() |