صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

 
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-28-2017, 04:00 PM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 61,441
افتراضي الزبادي .. و ما لا تعرفه عنه

من:الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الزبادي .. و ما لا تعرفه عنه


ثبت أن الزبادي يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون ، مما

يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات .

وهذه الدراسة الحديثة التي قدمها طبيب يدعى "مايكل زيميل" وهو أستاذ

للتغذية في جامعة تينيسي وجدت أن الأفراد الذي تناولوا الزبادي خالي

الدسم قد فقدوا أوزانا أكبر بكثير مما فقده آخرون كانوا يتبعون حمية قليلة

السعرات فقط .

وفقد آكلو الزبادي 22 % من أوزانهم و 61 % من دهون الجسم الاجمالية

، و 81 % من الدهون الموجودة في منطقة البطن أكثر من المجموعة التي

لم تتناول الزبادي واكتفت بحمية قليلة السعرات ، وذلك في فترة 12 اسبوعا

ويعتبر فقد الدهون من منطقة البطن شيء طيب للغاية حيث أن أخطر أنواع

زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في هذه المنطقة ، والتي يشبه

فيها الجسم شكل التفاحة ، وفيها تزيد نسبة الاصابة بأمراض القلب والسكر

والسكتة الدماغية وبعض أنواع السرطان .

وساعد أكل الزبادي الغني بالكالسيوم الى فقد أكثر من بوصة في مقاس

الوسط بالمقارنة بمن لم يتناولوا الزبادي ، حيث يعتبر الباحثون أن نسبة

الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم

تكون كميات جديدة منه في الجسم .

ويعتقد الباحثون أن الغذاء القليل في الكالسيوم يزيد من انتاج انزيمات منتجة

للدهون ، ويقلل من نشاط الانزيمات التي تكسر الدهون ، والنتيجة خلايا

دهنية أكبر وأكثر دهونا .

ومن هنا جاءت نصيحة الباحثين بتناول الزبادي خالي الدسم والغني

بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط في الكوب المحتوي

على 180 جراما ، وذلك ثلاث مرات يوميا .

وهذا الزبا الغني بالكاليسوم يحافظ على كثافة العظام ، والكتلية العضلية ،

كما يزيد من فقد الدهون.

وأثبتت دراسات أخرى حديثة أن هذا المعدل من تناول الزبادي يوميا يقلل من

خطر الاصابة بسرطان القولون ، وهو يسبب ثالث أعلى نسبة وفاة من

السرطان في الولايات المتحدة

دهون وبروتينات اللبن تعالج الكوليسترول وضغط الدم ويجد الزبادي كامل

الدسم من يدافع عنه أيضا ، حيث أن بعض العلماء وجدوا أن الأحماض

الدهنية الموجودة في منتجات الألبان هي في الواقع متعادلة من ناحية

محتواها الكوليسترولي بل وأيضا هي خافضة للكوليسترول .

كما تم اثبات أن بروتينات الألبان لها قدرة مؤكدة على تحسن صحة الأسنان

والحفاظ عليها من التسوس وأيضا كثافة العظام .

وأظهرت دراسات أخرى أن نوعا من بروتينات اللبن يستطيع خفض ضغط

الدم العالي ، حتى أن اليابان أنتجت مركبا علاجيا يحتوي على هذا البروتين

أثبت فاعليته في خفض ضغط الدم العالي .

ويقول الباحثون أن اللبن يحتوي على أكثر من 400 حمضا دهنيا ،

وكثيرا من هذه الأحماض الدهنية لها القدرة على الحماية من أمراض مزمنة

خطيرة مثل السرطان وأمراض القلب والجهاز الدوري .


فقد أظهرت الدراسات أن هناك علاقة بين تناول هذه الأحماض الدهنية

وانخفاض معدل الاصابة بسرطان الثدي في السيدات في سن توقف التبويض

وتظهر الدراسات أن جبن الشيدر واللبن الزبادي متشابهان في قدراتهما

العلاجية غذائيا .

والبكتريا المفيدة الموجودة في الزبادي تنتج أيضا عديدا من الفيتامينات

مثل فيتامين ب 1 ، ب 2 ، ب 3 ، ب 5 ، ب 6 ، ب 12 ،

فيتامين أ ، ك ، وهي فيتامينات ضرورية للحياة .

عديد من الفوائد الصحية الهامة موجود في هذا الغذاء الخفيف اللذيذ ،

وما خفي أعظم ، حتى أن العلماء باتوا يعتقدون أنه غذاء المستقبل ،

فهذا الزبادي ... القديم.. الحديث المليء بالأسرار .. يثبت صحة مقولة

أبوقراط طبييب الاغريق :

" اجعل طعامك هو دواؤك ، ودواءك هو طعامك”

رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات